Добавлен:
27.12.12 в 11:05
Просмотров: 3667
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте свинины с картофелем и яблоками
свинина “в овощном гнёздышке” получается мягкой и пахнет сельдереем))
это очень простой рецепт, странно, что до сих пор его не было на Няме)
Ингредиенты:
свинина бескостная | 200 г |
картофель | 3 шт |
маленький | |
яблоко | 1 шт |
корень сельдерея | 200 г |
горчица | по вкусу |
приправа | по вкусу |
Приготовление свинины с картофелем и яблоками
- Шаг 1 1 подготовленные ингредиенты
- Шаг 2 2 свинину солим, перчим, маринуем в горчице с приправами (у меня имбирь и хмели-сунели), накрываем плёнкой, чтобы не обветривалась, и оставляем на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Шаг 3 3 пропитавшееся маринадом мясо обжариваем по несколько минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы оно подрумянилось и осталось сочным внутри.
- Шаг 4 4 пока обжаривается мясо, пластинками нарезаем картофель,
- Шаг 5 5 очищенное яблоко
- Шаг 6 6 и корень сельдерея.
- Шаг 7 7 выкладываем картофель в форму, чуть смазанную растительным маслом, сверху кладём обжаренное мясо.
- Шаг 8 8 вокруг мяса выкладываем слой яблок.
-
Шаг 9
9
сверху выкладываем слой сельдерея и запекаем в духовке до готовности мяса (примерно час).
если хочется, можно сверху чем-то присыпать, сыром, например, или полить соусом, но мне хотелось чистого вкуса овощей и мяса)) - Шаг 10 10 свинина получается мягкой и пахнет сельдереем)))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
chajka, а главное – сельдерей помогает свинине усваиваться))
Ох,любимая свининка!!!
Аленушка, а для меня свинина – это суперэкзотика, очень редко её ем, поэтому рецепт простенький, скорее для новичков, чем для искушенных кулинаров
Вкуснотища!
TatyCyprus, ага