Свинина с картофелем, яблоком и сельдереем

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.12 в 11:05
Просмотров: 3667
17
от 8 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте свинины с картофелем и яблоками

свинина “в овощном гнёздышке” получается мягкой и пахнет сельдереем))
это очень простой рецепт, странно, что до сих пор его не было на Няме)

Ингредиенты:

свинина бескостная 200 г
картофель 3 шт
маленький
яблоко 1 шт
корень сельдерея 200 г
горчица по вкусу
приправа по вкусу

Приготовление свинины с картофелем и яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 1
    1 подготовленные ингредиенты
  • Шаг 2
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 2
    2 свинину солим, перчим, маринуем в горчице с приправами (у меня имбирь и хмели-сунели), накрываем плёнкой, чтобы не обветривалась, и оставляем на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 3
    3 пропитавшееся маринадом мясо обжариваем по несколько минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы оно подрумянилось и осталось сочным внутри.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 4
    4 пока обжаривается мясо, пластинками нарезаем картофель,
  • Шаг 5
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 5
    5 очищенное яблоко
  • Шаг 6
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 6
    6 и корень сельдерея.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 7
    7 выкладываем картофель в форму, чуть смазанную растительным маслом, сверху кладём обжаренное мясо.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 8
    8 вокруг мяса выкладываем слой яблок.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 9
    9 сверху выкладываем слой сельдерея и запекаем в духовке до готовности мяса (примерно час).

    если хочется, можно сверху чем-то присыпать, сыром, например, или полить соусом, но мне хотелось чистого вкуса овощей и мяса))
  • Шаг 10
    Приготовление свинины с картофелем и яблоками: шаг 10
    10 свинина получается мягкой и пахнет сельдереем)))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
chajka
27.12.12 в 11:59
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

VIK
27.12.12 в 13:40
VIK [Шеф-повар]

chajka, :-) а главное – сельдерей помогает свинине усваиваться))

Аленушка
27.12.12 в 13:06
Аленушка [Мастер шеф]

Ох,любимая свининка!!!

VIK
27.12.12 в 13:42
VIK [Шеф-повар]

Аленушка, а для меня свинина – это суперэкзотика, очень редко её ем, поэтому рецепт простенький, скорее для новичков, чем для искушенных кулинаров :-)

TatyCyprus
28.12.12 в 16:14
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкуснотища!

VIK
28.12.12 в 16:38
VIK [Шеф-повар]

TatyCyprus, ага :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте