Булочки с маком и изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.06.08
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Зражевская
[Эскулерье́]
2013.01.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.12.12 в 13:58
Просмотров: 10644
46
от 17 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 2

О рецепте булочек с маком и изюмом

NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кефир 200 мл
сахар белый 6 ст. л.
+ на посыпку
соль 0.5 ч. л.
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
яйца сырые 2 шт
масло подсолнечное без запаха 2 ст. л.
мука белая высшего сорта 500 г
+ на подпыливание стола
мак по вкусу
изюм без косточек по вкусу

Приготовление булочек с маком и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 1
    1 В миске смешать соль, сахар, дрожжи, залить теплым кефиром, перемешать и оставить на 15 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 2
    2 Яйца с маслом взбить вилкой.
    Влить в кефирную смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 3
    3 Просеять туда больше половины нормы муки и замешивать сначала ложкой/лопаткой, затем, подсыпая муки, руками. Тесто будет липнуть к рукам. Так и должно быть.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 4
    4 Скатать в шар, обсыпать мукой, сложить в миску и убрать в теплое место на 1,5 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 5
    5 Затем обмять и оставить подниматься еще на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 6
    6 Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Смазать маслом, посыпать сахаром, маком и изюмом равномерно. Изюм предварительно замочить и обсушить.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 7
    7 Скатать рулетом, край защипнуть
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 8
    8 и нарезать на кусочки 2,5 см.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 9
    9 Выложить на пергамент (смазать) на небольшом расстоянии друг от друга (можно в огнеупорную форму) срезом вверх.
    Оставить на расстойку на 20 – 30 мин. Смазать яйцом или молоком и еще по желанию посыпать сахаром и маком.
    Печь при 250* до румяного цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с маком и изюмом: шаг 10
    10 Готовые булочки можно смазать растопленным маслом (я просто водой сбрызнула) и накрыть полотенцем.

    Приятного чаепития!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
27.12.12 в 14:55
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятно красиво!

бабо
27.12.12 в 16:42
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, и наверное вкус соответствует внешнему виду!

red-shkodik
27.12.12 в 19:04
red-shkodik [Коми́]

Вкусняшки

Аленушка
27.12.12 в 20:09
Аленушка [Мастер шеф]

Как я люблю Наташину выпечку ! Утаскиваю с благодарностью…

NatashaChagay
28.12.12 в 08:24
NatashaChagay [Шеф-повар]

Благодарю)))

Наталья Зражевская
05.01.13 в 15:34
Наталья Зражевская [Эскулерье́]

Надо как то решится сделать, неразу не делала тесто дрожжевое, побаиваюсь может завтра решусь сделать на рождество))) рецептик слямзила))))

Наталья Зражевская
09.01.13 в 18:09
Наталья Зражевская [Эскулерье́]

Очень вкусные получились первый раз стряпола булочки, только вот тесто тонковата маленько раскотала))))

NatashaChagay
10.01.13 в 14:40
NatashaChagay [Шеф-повар]

Наталья, на здоровье))

Окса
08.06.15 в 15:56
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Darya Kovalenko
30.10.16 в 21:02
Darya Kovalenko [Дебютант]

ооочень вкусно!!!,может еще оттого,что добавили живые дрожжи,попробуйте!!!и вместо 2-х яиц 2 желтка,тесто получилось просто как пух!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте