Холодец из говядины

Thumb
Рецепт готовил
Николай Николаевич
[Ше́ф-де-парти́]
2015.08.07
Thumb
Рецепт готовила
Морозко
[Коми́]
2015.05.15
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.10.04
Thumb
Рецепт готовила
NicOle
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.01
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.05.02
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 23.01.13 в 14:21
Просмотров: 4281
84
от 27 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 5

О рецепте холодца из говядины

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина 2 кг
подбедерок
хвост говяжий 3 шт
голень говяжья 1 кг
чеснок по вкусу
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец горошком 5 шт
лавровый лист 3 шт
вода 4 л
соль по вкусу
зелень сушеная 2 пуч.
укроп, петрушка

Приготовление холодца из говядины

  • Шаг 1
    Приготовление холодца из говядины: шаг 1
    1 Части ноги, хвостики тщательно выскоблить ножом,вымыть и сложить в большую кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой и вымочить в течении 5-6 часов ( я оставляла – на ночь)
  • Шаг 2
    Приготовление холодца из говядины: шаг 2
    2 Сложить всё в кастрюлю и залить водой на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне.
  • Шаг 3
    Приготовление холодца из говядины: шаг 3
    3 Положить в готовящийся бульон лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет), морковь ( придает холодцу прозрачность)перец,соль,сушеные веточки укропа и петрушки,лавровый лист.
  • Шаг 4
    Приготовление холодца из говядины: шаг 4
    4 Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится, тем более насыщенным получится,я варила 8 часов.
  • Шаг 5
    Приготовление холодца из говядины: шаг 5
    5 Из сваренного холодца вынуть морковь, лук и специи – выкинуть.
    Мякоть отделить от костей, перебрать и порубить. Лучше всего разбирать мясо руками, чтобы быть уверенным, что в холодец не попали даже самые мелкие осколки костей.
  • Шаг 6
    Приготовление холодца из говядины: шаг 6
    6 Разобранное мясо разложить по заранее подготовленным неглубоким формам, добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
    Затем залить процеженным бульоном.
  • Шаг 7
    Приготовление холодца из говядины: шаг 7
    7 Накрыть формы крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

    К холодцу подают свежеприготовленный хрен и хорошую, острую русскую горчицу.
  • Шаг 8
    Приготовление холодца из говядины: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 8 ↑
TatyCyprus
24.01.13 в 14:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какой красивый получился! А вкусно!!!

Мария Иванова
25.01.13 в 10:53

Красота!Даже кушать захотелось)

Svetlana Nikitina
02.05.13 в 19:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Обръжьнаіа
17.05.13 в 18:46
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

хочется холодца…;-)))) надо сделать, хотя летом, конечно, тяжко варить его…

NicOle
01.01.14 в 20:32
NicOle [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Elena777
04.10.14 в 20:18
Elena777 [Король кулинарии]

очень вкусно!

Пал Саныч
04.10.14 в 21:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Морозко
15.05.15 в 23:59
Морозко [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Николай Николаевич
07.08.15 в 23:15
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовил это блюдо!

Пал Саныч
05.11.15 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Svetlana Nikitina
06.11.15 в 13:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Пал Саныч, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте