Рецепт готовил
2015.08.07
Рецепт готовила
2015.05.15
Рецепт готовила
2014.10.04
Рецепт готовила
2014.01.01
Рецепт готовила
2013.05.02
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
23.01.13 в 14:21
Просмотров: 7873
На кухне у: 66
Приготовили: 5
О рецепте холодца из говядины
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говядина | 2 кг |
подбедерок | |
хвост говяжий | 3 шт |
голень говяжья | 1 кг |
чеснок | по вкусу |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | 5 шт |
лавровый лист | 3 шт |
вода | 4 л |
соль | по вкусу |
зелень сушеная | 2 пуч. |
укроп, петрушка |
Приготовление холодца из говядины
- Шаг 1 1 Части ноги, хвостики тщательно выскоблить ножом,вымыть и сложить в большую кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой и вымочить в течении 5-6 часов ( я оставляла – на ночь)
- Шаг 2 2 Сложить всё в кастрюлю и залить водой на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне.
- Шаг 3 3 Положить в готовящийся бульон лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет), морковь ( придает холодцу прозрачность)перец,соль,сушеные веточки укропа и петрушки,лавровый лист.
- Шаг 4 4 Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится, тем более насыщенным получится,я варила 8 часов.
-
Шаг 5
5
Из сваренного холодца вынуть морковь, лук и специи – выкинуть.
Мякоть отделить от костей, перебрать и порубить. Лучше всего разбирать мясо руками, чтобы быть уверенным, что в холодец не попали даже самые мелкие осколки костей. -
Шаг 6
6
Разобранное мясо разложить по заранее подготовленным неглубоким формам, добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
Затем залить процеженным бульоном. -
Шаг 7
7
Накрыть формы крышками и поставить в холодильник до полного застывания.
К холодцу подают свежеприготовленный хрен и хорошую, острую русскую горчицу.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой красивый получился! А вкусно!!!
Красота!Даже кушать захотелось)
Я приготовила это блюдо!
хочется холодца…))) надо сделать, хотя летом, конечно, тяжко варить его…
Я приготовила это блюдо!
очень вкусно!
Отличный рецепт!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовил это блюдо!
Шикарно!
Пал Саныч,