Добавлен:
12.04.15 в 17:25
Просмотров: 2480
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте закуски из морского черта
За основу взяла бернаровский рецепт с сайта Ники Белоцерковской. Морской черт (он же удильщик) рыба довольно редкая (да и дорогая), его можно заменить, например, палтусом или треской. Главное, чтобы рыба была с плотным мясом и нежирная.
Ингредиенты:
Морской черт | 1 кг |
На самом деле - грамм 850, т.к. кончики хвостов я не использовала | |
хамон | 8 шт |
зубочистки | 16 шт |
Можно (и даже лучше) заменить веточками розмарина | |
помидоры свежие | 8 шт |
круглые | |
сухари панировочные | 20 г |
соль и перец | 20 г |
масло сливочное | 30 г |
у меня с прованскими травами | |
йогурт | 120 г |
греческий | |
вино белое | 40 мл |
сухое | |
авокадо | 0.5 шт |
масло оливковое для жарки | 20 мл |
Приготовление закуски из морского черта
- Шаг 1 1 Срезаем хвост и нижний плавник морскому черту. Снимаем кожу. Кожа снимается чулком, надо только слегка помогать себе ножом. Затем вырезаем хребет и вынимаем кости. Кости у удильщика только крупные, идущие от хребта, так что вынимаются довольно просто. Хребет сильно не очищаем от мяса и не выбрасываем!
- Шаг 2 2 Режем филешки крупными кусками.
- Шаг 3 3 Каждый кусочек рыбы оборачиваем хамоном. Получается по полломтика хамона на кусок рыбы. Укрепляем кусочки зубочистками.
- Шаг 4 4 Моем помидоры, разрезаем пополам вдоль. Попки лучше не удалять, иначе вытечет сок. Каждую половинку помидора солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями, на каждую половинку укладываем кусочек масла. Если масло без добавок (у меня с прованскими травами), то приправляем розмарином или другими травами по вкусу. Отправляем в духовку минут на 20 на максимум.
- Шаг 5 5 На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки рыбы так, чтобы у хамона появилась легкая корочка.
- Шаг 6 6 Готовим соус: Берем хребет рыбы с оставшимся на нем мясом. Варим его. Варить лучше долго, чтобы бульон был максимально наваристым и рыба хорошо размягчилась. У удильщика мясо плотное, так что варится долго. У меня варилось где-то 45 минут – час.
- Шаг 7 7 Снимаем мясо с костей, кости выбрасываем. В бульон с рыбой добавляем йогурт, вино, порезанную кубиком половинку очищенного авокадо. Уваривам минут 20 на сильном огне, пробиваем блендером.
- Шаг 8 8 У соуса получается консистенция жидкой сметаны, цвет – светло ореховый.
- Шаг 9 9 Вынимаем зубочистки из рыбы. Кусочки рыбы укладываем на половинки помидор и возвращаем в духовку минут на 5-10.
- Шаг 10 10 Подаем полив рыбу на помидоре соусом.
- Шаг 11 11 А вот это, собственно, морской черт :) Продают его, конечно, без головы, поэтому он и называется “хвостовая рыба” :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер рецептик
Я без звёзд….Звёзды завтра
Спасибо
Шикарная рыбка! Осталось выяснить, как и где его поймать)))
Поймать можно либо на приличной глубине: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA, либо в рыбном магазине или на рынке, но рыбка реально очень редкая. У нас продается либо в супер-мега-крутых магазинах, либо на Дорогомиловском рынке под заказ. А тут я в банальном Перекрестке на него случайно набежала! Вообще можно заменить и другой белой, нежирной рыбой с плотным мясом. Палтусом, например.
Морской черт-это божественно вы меня убили изысканным вкусом к мерепродуктам…Странно что на киевской на нашем рынке этой рыбы не было..молодец! Отличный рецепт
Спасибо! Морского черта давно и нежно люблю за плотное вкуснейшее мясо, беспроблемную разделку и отсутствие костей. А на Дорогомиловском рынке ее так просто и нет. Там можно заказать у “своего” продавца и под заказ привозят.