Закуска из морского черта

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.15 в 17:25
Просмотров: 2404
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте закуски из морского черта

За основу взяла бернаровский рецепт с сайта Ники Белоцерковской. Морской черт (он же удильщик) рыба довольно редкая (да и дорогая), его можно заменить, например, палтусом или треской. Главное, чтобы рыба была с плотным мясом и нежирная.

Ингредиенты:

Морской черт 1 кг
На самом деле - грамм 850, т.к. кончики хвостов я не использовала
хамон 8 шт
зубочистки 16 шт
Можно (и даже лучше) заменить веточками розмарина
помидоры свежие 8 шт
круглые
сухари панировочные 20 г
соль и перец 20 г
масло сливочное 30 г
у меня с прованскими травами
йогурт 120 г
греческий
вино белое 40 мл
сухое
авокадо 0.5 шт
масло оливковое для жарки 20 мл

Приготовление закуски из морского черта

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 1
    1 Срезаем хвост и нижний плавник морскому черту. Снимаем кожу. Кожа снимается чулком, надо только слегка помогать себе ножом. Затем вырезаем хребет и вынимаем кости. Кости у удильщика только крупные, идущие от хребта, так что вынимаются довольно просто. Хребет сильно не очищаем от мяса и не выбрасываем!
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 2
    2 Режем филешки крупными кусками.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 3
    3 Каждый кусочек рыбы оборачиваем хамоном. Получается по полломтика хамона на кусок рыбы. Укрепляем кусочки зубочистками.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 4
    4 Моем помидоры, разрезаем пополам вдоль. Попки лучше не удалять, иначе вытечет сок. Каждую половинку помидора солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями, на каждую половинку укладываем кусочек масла. Если масло без добавок (у меня с прованскими травами), то приправляем розмарином или другими травами по вкусу. Отправляем в духовку минут на 20 на максимум.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 5
    5 На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки рыбы так, чтобы у хамона появилась легкая корочка.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 6
    6 Готовим соус: Берем хребет рыбы с оставшимся на нем мясом. Варим его. Варить лучше долго, чтобы бульон был максимально наваристым и рыба хорошо размягчилась. У удильщика мясо плотное, так что варится долго. У меня варилось где-то 45 минут – час.
  • Шаг 7
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 7
    7 Снимаем мясо с костей, кости выбрасываем. В бульон с рыбой добавляем йогурт, вино, порезанную кубиком половинку очищенного авокадо. Уваривам минут 20 на сильном огне, пробиваем блендером.
  • Шаг 8
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 8
    8 У соуса получается консистенция жидкой сметаны, цвет – светло ореховый.
  • Шаг 9
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 9
    9 Вынимаем зубочистки из рыбы. Кусочки рыбы укладываем на половинки помидор и возвращаем в духовку минут на 5-10.
  • Шаг 10
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 10
    10 Подаем полив рыбу на помидоре соусом.
  • Шаг 11
    Приготовление закуски из морского черта: шаг 11
    11 А вот это, собственно, морской черт :) Продают его, конечно, без головы, поэтому он и называется “хвостовая рыба” :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
irina77o
12.04.15 в 17:47
irina77o [Мастер шеф]

Супер рецептик :-)
Я без звёзд….Звёзды завтра ;-)

Asperastra
12.04.15 в 18:27
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Пал Саныч
12.04.15 в 18:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная рыбка! Осталось выяснить, как и где его поймать)))

Asperastra
12.04.15 в 18:30
Asperastra [Мастер шеф]

Поймать можно либо на приличной глубине: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA, либо в рыбном магазине или на рынке, но рыбка реально очень редкая. У нас продается либо в супер-мега-крутых магазинах, либо на Дорогомиловском рынке под заказ. А тут я в банальном Перекрестке на него случайно набежала! Вообще можно заменить и другой белой, нежирной рыбой с плотным мясом. Палтусом, например.

Чеснок
12.04.15 в 22:32
Чеснок [Мастер шеф]

Морской черт-это божественно:-) вы меня убили изысканным вкусом к мерепродуктам…Странно что на киевской на нашем рынке этой рыбы не было..молодец! Отличный рецепт

Asperastra
13.04.15 в 00:54
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Морского черта давно и нежно люблю за плотное вкуснейшее мясо, беспроблемную разделку и отсутствие костей. А на Дорогомиловском рынке ее так просто и нет. Там можно заказать у “своего” продавца и под заказ привозят.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте