Добавлен:
11.02.13 в 16:01
Просмотров: 8398
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте варенья из морковки
Оригинальное, ароматное, яркое варенье!
Подходит для украшения пирожных и тортов и как самостоятельное угощенье !!
Можно готовить и лакомиться круглый год!!
Ингредиенты:
морковь | 1 кг |
сахар-песок | 1 кг |
вода горячая | 500 мл |
для варки | |
вода | 1.5 л |
для бланширования | |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление варенья из морковки
-
Шаг 1
1
Морковь промыть и почистить на подобие картошки.
На сей раз я готовила половину порции. - Шаг 2 2 Нарезать кружочками одинаковой толщины – 0,5 мм.
- Шаг 3 3 Если морковь довольна широкая, лучше вырезать разные фигурки выемкой для теста, можно нарехать фигурным ножом.
- Шаг 4 4 Приготовленные кусочки моркови взвесить и количество остальных ингредиентов подобрать в соответствии с рецептом.
- Шаг 5 5 Вскипятить воду.
- Шаг 6 6 Опустить в кипяток морковь и бланшировать 2-3 мин., достать морковь и дать остыть.
-
Шаг 7
7
Тем временем сахар-песок залить горячей водой и вскипятить, перемешивая до полного растворения сахара – приготовить сироп.
Дать сиропу немного остыть. - Шаг 8 8 Положить полностью остывшую морковь в сироп и дать остыть дальше полностью вместе.
- Шаг 9 9 Варить варенье в два захода – вскипятить сироп с морковью, дать полностью остыть и во второй раз уже варить варенье до готовности – 15- 20 мин.
- Шаг 10 10 Кипящее варенье переложить в сухие баночки и закатать крышки герметично.
- Шаг 11 11 Вкус и цвет – великолепны!!
- Шаг 12 12 Приятных угощений !!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А симпатично-то как!
Первый раз такое вижу.. надо попробовать, даже интересно)
-Ольга -, Пробуйте и делитесь впечатлениами!!
Красиво!
chajka,
Вот это я понимаю рецептик…Не заморочисто,красиво и вкусно ! Браво,Кети !!!
Аленушка, спасибo, постаралась!
Да, я тоже не встречала такого варенья!Хорошо б к такому варенью морковь сладкую, сочную.А так, процесс трудоемкий!
Svetlana Nikitina, весж процесс можно описать в двух словах- Морковь нарезать ,бланшировать в кипятке, сварить сироп, положить морковь и варить в 2- захода. Вот и все! Я не вижу тут труд емкий!!
Хочется же чтоб была форма каждого кусочка, не просто круглая! В этом-то весь и смысл, как мне кажется!
Svetlana Nikitina, тогда придется постараться!!
вот про что я и говорю..
удивительно! варенье из моркови!
Ekaterina Kadetova, варенье отличается непривычным, но очень интересным вкусом!
Оригинальный рецепт!
Галиюшка Фазлиахметова, и готовить можно круглый год!
Шикарная идея!