Шашлык - ролл (а-ля шаурма)

Второе название:

Шаурма в лаваше в домашних условиях

по этому рецепту
Добавлен: 10.05.13 в 19:56
Просмотров: 10550
19
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте шаурмы в лаваше в домашних условиях

После выездов на природу часто остается шашлык. Разогретый шашлык – это не лучший вариант (особенно на фоне свежих воспоминаний о только приготовленном), но мясо очень вкусное… Я “утилизирую” шашлык тремя способами: либо готовлю салат (заменяю в любом любимом салате мясной компонент шашлыком, ну либо просто смешиваю порезанное соломкой мясо со свежими овощами), либо делаю пиццу (ассорти или чисто с шашлыком, в зависимости от количества мяса), либо делаю рулет в лаваше – шаурму. Получается очень вкусно, очень по-настоящему (в оригинале шаурма готовится из мяса, приготовленного на огне) – отличный ужин на следующий день после пикника!
Также приготовленная впрок шаурма – отличный вариант для завтрака “на бегу” – разогрел и побежал)))

Ингредиенты:

лаваш тонкий 3 шт
Каждый лист разрезала пополам
шашлык без кости 400 г
У меня была свинина
лук репчатый 1 шт
средняя
морковь корейская 150 г
домашняя или магазинная
капуста пекинская 0.3 шт
можно использовать и белокочанную
помидоры свежие 1 шт
кетчуп или томатный соус 90 г
майонез 120 г
подсолнечное масло 20 г
для смазывания противня
сыр 100 г
лучше голандский, у меня эконом - вариант - плавленный сырок Орбита
уксус 10 г
лук 2 шт
для моркови по-корейски (если готовите сами)
чеснок 2 шт
зубчика - для моркови по-корейски, если готовите сами
масло подсолнечное 60 г
для моркови по-корейски, если готовите сами
приправа 15 г
для моркови по-корейски, если готовите ее сами

Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях

  • Шаг 1
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 1
    1 Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком. Это избавит его от жесткости и горечи. Через 5 – 7 минут слить кипяток, сбрызнуть уксусом (не сильно – морковка будет острая).
  • Шаг 2
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 2
    2 Приготовить корейскую морковь. морковь натереть на терке для моркови по-корейски. На большом количестве подсолнечного масла обжарить до корочки крупно порубленные лук и чеснок, овощи убрать из масла. Морковь посолить, добавить специи для корейской моркови, залить уксусом и маслом из-под лука и чеснока. Дать настояться не менее 2х часов.
  • Шаг 3
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 3
    3 Шашлык нарезать соломкой – не очень мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 4
    4 Пекинскую (или белокочанную) капусту нашинковать тонко. Помидоры нарезать тонкими дольками (в этот раз я не добавляла, но с ними сочнее выходит).
  • Шаг 5
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 5
    5 Лаваш разрезать пополам (итого шесть листов). На край лаваша полосой выложить мясо, сверху слегка отжатый лук.
  • Шаг 6
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 6
    6 Мясо с луком полить кетчупом. Если не добавляете помидоры. кетчупа нужно побольше, как на фото.
  • Шаг 7
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 7
    7 Выложить на мясо капусту и морковку по корейски. Сверху выложить 2 – 3 – 4 (от размера) дольки помидоров.
  • Шаг 8
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 8
    8 Полить майонезом.
  • Шаг 9
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 9
    9 Плотно завернуть рулет. Я оставляю края открытыми, если не готовлю шаурму для перекуса на ходу. Если готовлю впрок – подворачиваю один конец, второй край оставляю открытым.
  • Шаг 10
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 10
    10 Рулеты выложить на противень, обмазанный маслом. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Это сегодняшняя моя прихоть, захотелось зажаренного сыра… Можно обойтись и без майонеза с сыром.
    Я приготовила три шаурмы, еще три лежат в холодильнике)))
  • Шаг 11
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 11
    11 Шаурму поставить в разогретую духовку, выпекать до расплавления сыра или образования корочки – кто как любит. я сегодня до коричневого цвета зажарила.
    Очень нравится обжарить шаурму с двух сторон на гриль – сковороде вместо выпекания. А можно и просто на сковородке, на небольшом огне, чтоб прогрелась начинка. А можно в ламповой печке, или в микроволновке (я ей не пользуюсь, кто пользуется).
  • Шаг 12
    Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях: шаг 12
    12 Готовую шаурму слегка остудить под полотенцем или крышкой. Разрезать пополам. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
13.05.13 в 11:14
Екатерина [Король кулинарии]

Да,очень вкусно и очень сытно!Отличный рецепт!

TatyCyprus
13.05.13 в 12:24
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкуснятина!

Обръжьнаіа
13.05.13 в 15:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

как мне приятно…;-))) только вспышка подвела при съемке(

chajka
13.05.13 в 16:17
chajka [Мастер шеф]

отличный вариант утилизации шашлыка:-)

Обръжьнаіа
13.05.13 в 17:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

да)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)