Шаурма в лаваше в домашних условиях
О рецепте шаурмы в лаваше в домашних условиях
После выездов на природу часто остается шашлык. Разогретый шашлык – это не лучший вариант (особенно на фоне свежих воспоминаний о только приготовленном), но мясо очень вкусное… Я “утилизирую” шашлык тремя способами: либо готовлю салат (заменяю в любом любимом салате мясной компонент шашлыком, ну либо просто смешиваю порезанное соломкой мясо со свежими овощами), либо делаю пиццу (ассорти или чисто с шашлыком, в зависимости от количества мяса), либо делаю рулет в лаваше – шаурму. Получается очень вкусно, очень по-настоящему (в оригинале шаурма готовится из мяса, приготовленного на огне) – отличный ужин на следующий день после пикника!
Также приготовленная впрок шаурма – отличный вариант для завтрака “на бегу” – разогрел и побежал)))
Ингредиенты:
лаваш тонкий | 3 шт |
Каждый лист разрезала пополам | |
шашлык без кости | 400 г |
У меня была свинина | |
лук репчатый | 1 шт |
средняя | |
морковь корейская | 150 г |
домашняя или магазинная | |
капуста пекинская | 0.3 шт |
можно использовать и белокочанную | |
помидоры свежие | 1 шт |
кетчуп или томатный соус | 90 г |
майонез | 120 г |
подсолнечное масло | 20 г |
для смазывания противня | |
сыр | 100 г |
лучше голандский, у меня эконом - вариант - плавленный сырок Орбита | |
уксус | 10 г |
лук | 2 шт |
для моркови по-корейски (если готовите сами) | |
чеснок | 2 шт |
зубчика - для моркови по-корейски, если готовите сами | |
масло подсолнечное | 60 г |
для моркови по-корейски, если готовите сами | |
приправа | 15 г |
для моркови по-корейски, если готовите ее сами |
Приготовление шаурмы в лаваше в домашних условиях
- Шаг 1 1 Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком. Это избавит его от жесткости и горечи. Через 5 – 7 минут слить кипяток, сбрызнуть уксусом (не сильно – морковка будет острая).
- Шаг 2 2 Приготовить корейскую морковь. морковь натереть на терке для моркови по-корейски. На большом количестве подсолнечного масла обжарить до корочки крупно порубленные лук и чеснок, овощи убрать из масла. Морковь посолить, добавить специи для корейской моркови, залить уксусом и маслом из-под лука и чеснока. Дать настояться не менее 2х часов.
- Шаг 3 3 Шашлык нарезать соломкой – не очень мелко.
- Шаг 4 4 Пекинскую (или белокочанную) капусту нашинковать тонко. Помидоры нарезать тонкими дольками (в этот раз я не добавляла, но с ними сочнее выходит).
- Шаг 5 5 Лаваш разрезать пополам (итого шесть листов). На край лаваша полосой выложить мясо, сверху слегка отжатый лук.
- Шаг 6 6 Мясо с луком полить кетчупом. Если не добавляете помидоры. кетчупа нужно побольше, как на фото.
- Шаг 7 7 Выложить на мясо капусту и морковку по корейски. Сверху выложить 2 – 3 – 4 (от размера) дольки помидоров.
- Шаг 8 8 Полить майонезом.
- Шаг 9 9 Плотно завернуть рулет. Я оставляю края открытыми, если не готовлю шаурму для перекуса на ходу. Если готовлю впрок – подворачиваю один конец, второй край оставляю открытым.
-
Шаг 10
10
Рулеты выложить на противень, обмазанный маслом. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Это сегодняшняя моя прихоть, захотелось зажаренного сыра… Можно обойтись и без майонеза с сыром.
Я приготовила три шаурмы, еще три лежат в холодильнике))) -
Шаг 11
11
Шаурму поставить в разогретую духовку, выпекать до расплавления сыра или образования корочки – кто как любит. я сегодня до коричневого цвета зажарила.
Очень нравится обжарить шаурму с двух сторон на гриль – сковороде вместо выпекания. А можно и просто на сковородке, на небольшом огне, чтоб прогрелась начинка. А можно в ламповой печке, или в микроволновке (я ей не пользуюсь, кто пользуется). - Шаг 12 12 Готовую шаурму слегка остудить под полотенцем или крышкой. Разрезать пополам. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Да,очень вкусно и очень сытно!Отличный рецепт!
Вкуснятина!
как мне приятно…)) только вспышка подвела при съемке(
отличный вариант утилизации шашлыка
да)))