Запеченная камбала под апельсиново-имбирным соусом

Второе название:

Камбала запеченная в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 11.05.13 в 20:25
Просмотров: 3292
45
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте камбалы запеченной в духовке

очень нежная рыбка))) от сайта Едим Дома.

Ингредиенты:

камбала 1 шт
среднего размера
перец сладкий 1 шт
большой
чеснок 1 зуб.
масло оливковое 2 ст. л.
сок апельсина 1 шт
среднего
соевый соус 2 ч. л.
свежий имбирь 1 ч. л.
мелко нарезанный
вода 3 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
сок лимона по вкусу

Приготовление камбалы запеченной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление камбалы запеченной в духовке: шаг 1
    1
    Рыбу очистить, вымыть и разрезать на куски(я не разрезала), уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление камбалы запеченной в духовке: шаг 2
    2 Перец запечь в духовке до мягкости и положить в закрытую посуду на 15 минут. Снять кожицу и порезать на небольшие кусочки, (у меня перца не было, поэтому его исключила)
  • Шаг 3
    Приготовление камбалы запеченной в духовке: шаг 3
    3 Готовим соус: чеснок раздавить и прожарить 30 секунд на сковороде с разогретым маслом . Убрать. На среднем огне держим имбирь 1 минуту, добавляем апельсиновый сок, затем соевый соус, крахмал разведенный в воде и добавляем перец. закипело, перемешали. Соус готов.
  • Шаг 4
    Приготовление камбалы запеченной в духовке: шаг 4
    4 Заливаем им рыбку и отправляем в духовку разогретую до 180 гр.
  • Шаг 5
    Приготовление камбалы запеченной в духовке: шаг 5
    5 Как только соус закипел, через 15-20 минут рыба готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
13.05.13 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Лесик
15.05.13 в 09:32
Лесик [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте