Шампиньоны с чесноком

Второе название:

Жареные шампиньоны с чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.13 в 19:30
Просмотров: 14490
64
от 23 кулинаров
На кухне у: 146
Приготовили: 0

О рецепте жареных шампиньонов с чесноком

Легкая и удивительно вкусная закуска-крошечные пуговки-шампиньоны, приготовленные с небольшим количеством ветчины и чеснока. Эта закусочка украсит любой праздничный стол!
Рецепт из книги Бориса Бурды.
Очень рекомендую!

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 450 г
масло сливочное 40 г
ветчина 2 шт
с прослойками жира,2 ломтика, нарез-х полосками, а я брала московскую колбаску
зубчик чеснока 3 шт
сухари панировочные 25 г
петрушка свежая 2 ст. л.
рубленой петрушки, я ее не очень люблю-в конце украсила зеленым луком
соль и перец по вкусу
сок лимона 1 ст. л.

Приготовление жареных шампиньонов с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление жареных шампиньонов с чесноком: шаг 1
    1 Вымытые грибы промокните полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных шампиньонов с чесноком: шаг 2
    2 Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте грибы 3-5 минут до золотинки, на большом огне (забыла сфоткать).
  • Шаг 3
    Приготовление жареных шампиньонов с чесноком: шаг 3
    3 Смешайте ветчину, чеснок (пропустить через пресс), сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем.
    Готовьте на небольшом огне 10 минут, не накрывая крышкой и часто перемешивая.
    Добавьте лимонного сока и проверьте, достаточно ли приправ.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных шампиньонов с чесноком: шаг 4
    4 Подавайте сразу же, украсив петрушкой (я больше люблю лук) и дольками лимона.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных шампиньонов с чесноком: шаг 5
    5 Очень вкусно, приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 17 ↑
Helen
21.01.13 в 12:17
Helen [Шеф-повар]

На здоровье, девочки:-)

frytti
21.01.13 в 20:08
frytti [Шеф-повар]

красиво, ароматно и вкусно!

Helen
21.01.13 в 20:17
Helen [Шеф-повар]

спасибо, пробуйте:-)

Milla
22.01.13 в 21:29
Milla [Гарсон]

Вкуснотища!!!

Екатерина
23.01.13 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это для Катеньки(ну для меня)))))

Helen
23.01.13 в 18:30
Helen [Шеф-повар]

На здоровье, угощайся!

Оксанчик
24.04.13 в 10:43
Оксанчик [Эскулерье́]

обожаю грибочки, обязательно попробую!!

Helen
07.05.13 в 18:36
Helen [Шеф-повар]

пробуйте:-)

klassika
13.05.13 в 20:02
klassika [Мастер шеф]

Очень интересно, обязательно попробую!

Elena Muhranova
19.04.14 в 10:03
Elena Muhranova [Дебютант]

попробую обязательно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)