Второе название:
Жареные шампиньоны с чесноком
Добавлен:
20.01.13 в 19:30
Просмотров: 17014
На кухне у: 148
Приготовили: 0
О рецепте жареных шампиньонов с чесноком
Легкая и удивительно вкусная закуска-крошечные пуговки-шампиньоны, приготовленные с небольшим количеством ветчины и чеснока. Эта закусочка украсит любой праздничный стол!
Рецепт из книги Бориса Бурды.
Очень рекомендую!
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 450 г |
масло сливочное | 40 г |
ветчина | 2 шт |
с прослойками жира,2 ломтика, нарез-х полосками, а я брала московскую колбаску | |
зубчик чеснока | 3 шт |
сухари панировочные | 25 г |
петрушка свежая | 2 ст. л. |
рубленой петрушки, я ее не очень люблю-в конце украсила зеленым луком | |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
Приготовление жареных шампиньонов с чесноком
- Шаг 1 1 Вымытые грибы промокните полотенцем.
- Шаг 2 2 Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте грибы 3-5 минут до золотинки, на большом огне (забыла сфоткать).
-
Шаг 3
3
Смешайте ветчину, чеснок (пропустить через пресс), сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем.
Готовьте на небольшом огне 10 минут, не накрывая крышкой и часто перемешивая.
Добавьте лимонного сока и проверьте, достаточно ли приправ. - Шаг 4 4 Подавайте сразу же, украсив петрушкой (я больше люблю лук) и дольками лимона.
- Шаг 5 5 Очень вкусно, приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
На здоровье, девочки
красиво, ароматно и вкусно!
спасибо, пробуйте
Вкуснотища!!!
О!Это для Катеньки(ну для меня)))))
На здоровье, угощайся!
обожаю грибочки, обязательно попробую!!
пробуйте
Очень интересно, обязательно попробую!
попробую обязательно