Вариация сantuccini с рисовой мукой

Thumb
Рецепт готовила
Альбина Ошейко
[Гарсон]
2013.01.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.01.13 в 20:32
Просмотров: 4530
43
от 16 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

вдохновившись рецептом кантуччини от Helen, сделала свои печеньки – без сахара, с диетической рисовой мукой и любимым набором сухофруктов, орехов и специй :-)

Ингредиенты:

мука рисовая 300 г
яйцо куриное 3 шт
сухофрукты по вкусу
инжир - 4 шт., курага и чернослив - по 7 штучек
орехи по вкусу
грецкий и кешью - по горсточке
мёд 2 ст. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
специи по вкусу
имбирь, корица и ванилин - по чайной ложечке
кунжут по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 1
    1 необходимые ингредиенты (забыла сфотографировать кунжут);
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 2
    2 перемешиваем рисовую муку, разрыхлитель и специи;
    взбиваем яйца;
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 3
    3 вливаем яйца в муку, замешиваем крутое тесто;
    если мука сразу вся не возьмётся (у меня так получилось), добавляем мёд на этом этапе;
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 4
    4 нарезаем сухофрукты и орехи (я орехи крошу руками, одновременно чищу грецкие от шелухи);
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 5
    5 всыпаем их в тесто;
    делим тесто на три части, формируем колбаски;
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 6
    6 готовим кунжут для обваливания;
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 7
    7 выкладываем на пергамент или фольгу (маслом противень не смазывала);
    запекаем 20 минут;
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 8
    8 нарезаем батончики по диагонали и ставим в выключенную, но ещё жаркую духовку подсушиться и подрумяниться;
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Вариация сantuccini с рисовой мукой : шаг 9
    9 прекрасная идея выпечки на всю неделю: рабочие ланчи станут домашними и полезными! :)
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 14 ↑
VIK
21.01.13 в 21:45
VIK [Шеф-повар]

спасибо за отзывы! :-)

Андрей Евсеенков
22.01.13 в 14:51
Андрей Евсеенков [Дебютант]

в настоящий момент вкушаю это чудо с чаем

VIK
22.01.13 в 15:02
VIK [Шеф-повар]

Андрей Евсеенков, на здоровье :-D

Екатерина
23.01.13 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!Молодец!

VIK
23.01.13 в 12:25
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, Катюш))

Альбина Ошейко
28.01.13 в 12:22

А при какой температуре выпекать?

VIK
28.01.13 в 12:27
VIK [Шеф-повар]

Альбина Ошейко, 200 градусов

Альбина Ошейко
28.01.13 в 12:28

Спасибо, как раз на них сегодня нацелилась, если получится – выложу результат.

VIK
28.01.13 в 13:57
VIK [Шеф-повар]

Альбина Ошейко, о, удачи! а я сегодня бискотти из ржаной муки хочу попробовать))

Альбина Ошейко
28.01.13 в 14:00

Ага, выкладывай, я уже в процессе)))

Альбина Ошейко
28.01.13 в 16:11

По-моему, это самая вкусная домашняя выпечка, которую когда-либо пробовала. Правда у меня немного иной состав специй/сухофруктов/орехов – то что нашлось дома и еще не удержалась – плеснула в тесто пару ложек алкоголя, Vana Tallinn, думаю, с ромом тоже будет недурно)))) Особенно внутрь…

Альбина Ошейко
28.01.13 в 16:29

Это просто БОМБА!!!!!!!

VIK
28.01.13 в 19:37
VIK [Шеф-повар]

красота какая нарядная! очень рада, что понравились!! :-) что-то там зеленеется, фисташки добавляла? :-)

Альбина Ошейко
29.01.13 в 00:46

Они, родимые. Просто у нас -12 с ветром, соответственно в магаз не хотелось, ну и вместо чернослива – изюм, правда аутентично таджикский. Мама, ненавидящая корицу, и причитающая по этому поводу, смела 2/3 печенюшек, я, как сидящая на диете, отложила себе 2(!!!!!!!!) и растягиваю кулинарный оргазм)))))) Это 100% моё, уже прикупила вяленого кизила и фундук для дальнейших экспериментов))))

VIK
29.01.13 в 09:25
VIK [Шеф-повар]

Альбина Ошейко, как круто тебе! :-) и, блин, меня все опережают – как раз собиралась на днях купить фисташки и кизил, никогда его не ела, ни свежим, ни вяленым))

Альбина Ошейко
29.01.13 в 14:52

Он с небольшой кислинкой, она должна замечательно сыграть)))

VIK
29.01.13 в 21:07
VIK [Шеф-повар]

Альбина Ошейко, так и думала! даже слово кисло-вяжущее какое-то…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте