Картофель с грибами в сливках и зеленью

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.13 в 17:35
Просмотров: 909
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

virjinia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 8 шт
чеснок 4 зуб.
петрушка 1 пуч.
масло оливковое для жарки 5 ст. л.
сливки питьевые 300 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картофель с грибами в сливках и зеленью: шаг 1
    1 Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картофель с грибами в сливках и зеленью: шаг 2
    2 Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картофель с грибами в сливках и зеленью: шаг 3
    3 Тем временем, нарезаем грибы.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Картофель с грибами в сливках и зеленью: шаг 4
    4 Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Картофель с грибами в сливках и зеленью: шаг 5
    5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Картофель с грибами в сливках и зеленью: шаг 6
    6 Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Картофель с грибами в сливках и зеленью: шаг 7
    7 Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Картофель с грибами в сливках и зеленью: шаг 8
    8 Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте