Добавлен:
20.01.13 в 17:35
Просмотров: 933
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
virjinia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 8 шт |
чеснок | 4 зуб. |
петрушка | 1 пуч. |
масло оливковое для жарки | 5 ст. л. |
сливки питьевые | 300 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
- Шаг 2 2 Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
- Шаг 3 3 Тем временем, нарезаем грибы.
- Шаг 4 4 Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
- Шаг 5 5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
- Шаг 6 6 Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
- Шаг 7 7 Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
- Шаг 8 8 Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте