Шампиньоны - антипасти

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.24
Thumb
Рецепт готовил
Mihukayte
[Ше́ф-де-парти́]
2014.03.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.03.14 в 19:29
Просмотров: 5503
92
от 28 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 2

О рецепте шампиньонов-антипасти

Антипасти (Antipasti) – итальянские закуски перед основным блюдом.

Количество ингредиентов в подобных блюдах – величина непостоянная. Экспериментируйте по своему вкусу!

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 500 г
чеснок 3 зуб.
тимьян 1 щеп.
орегано 1 щеп.
бальзамик 4 ст. л.
соль по вкусу
петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление шампиньонов-антипасти

  • Шаг 1
    Приготовление шампиньонов-антипасти: шаг 1
    1 Шампиньоны почистить, обтереть влажной бумажной салфеткой, если ножки грибов длинные, то срезать их вровень со шляпкой (оставшиеся ножки можно использовать потом, например, для приготовления супа).
  • Шаг 2
    Приготовление шампиньонов-антипасти: шаг 2
    2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем шляпки грибов до легкой румяности около 3-5 минут (зависит от размера шампиньонов) при постоянном помешивании. Посолить грибы по вкусу. Важно их не пережарить!!!
  • Шаг 3
    Приготовление шампиньонов-антипасти: шаг 3
    3 Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет влить в сковороду с грибами бальзамико, всыпать по щепотке орегано и тимьяна и при интенсивном помешивании обжаривать грибы до полного выпаривания бальзамико (1-2 минуты).
  • Шаг 4
    Приготовление шампиньонов-антипасти: шаг 4
    4 В последнюю минуту добавить к грибам измельченный чеснок, интенсивно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление шампиньонов-антипасти: шаг 5
    5 Грибы выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Оставить остывать.
  • Шаг 6
    Приготовление шампиньонов-антипасти: шаг 6
    6 Подавать эти шампиньоны с другими закусками.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Свет_ка@
08.03.14 в 09:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Люблю грибы!Ваши просто отменные!

Aliska
08.03.14 в 11:04
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо большое!!!

Екатерина
08.03.14 в 15:38
Екатерина [Король кулинарии]

Злая ты!Ну не побегу же я 8-го марта в магазин!!!

Aliska
08.03.14 в 21:53
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, а ты погуляй……через магазин ;-)

Обръжьнаіа
08.03.14 в 17:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличные грибочки!

Aliska
08.03.14 в 21:53
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо большое!

marusik02
08.03.14 в 21:48
marusik02 [Шеф-повар]

Попробую в пост!

Aliska
08.03.14 в 21:53
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, да, это как раз для поста! Пробуйте!

prostotanya
09.03.14 в 11:28
prostotanya [Мастер шеф]

Ох! Хороши грибочки!

Aliska
09.03.14 в 16:52
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо!

Mihukayte
09.03.14 в 17:46
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Сегодня сделал – вкусно! Жене очень понравилась закусочка.

Aliska
09.03.14 в 23:34
Aliska [Король кулинарии]

Mihukayte, отлично!!! Праздник продолжается?? ;-)

Masha Volgina
10.03.14 в 10:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аппетитные грибочки!

Juliett
11.03.14 в 22:03
Juliett [Шеф-повар]

Очень люблю шампиньоны и эксперименты с ними))

Aliska
11.03.14 в 22:45
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, самое время все это и проделать, а потом съесть! ;-)

кети
13.03.14 в 16:01
кети [Король кулинарии]

Грибочкииииииии!!!

Aliska
14.03.14 в 09:39
Aliska [Король кулинарии]

кети, даааааааа :-)

Екатерина
24.04.14 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

О!Как жек нам было вкусно!Я,правда,зелени столько насыпала,что и грибов не видно)))

Aliska
24.04.14 в 12:17
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, рада, что воспользовалась рецептом. А зелень, я думаю, нигде не помеха;-)

Екатерина
25.04.14 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Мне так уж точно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)