Второе название:
шампиньоны фаршированные креветками
Добавлен:
07.01.15 в 15:34
Просмотров: 2508
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте шампиньонов фаршированных креветками
Рецептов фаршированных шампиньонов существует, и правда, примерно миллион, но все-таки Вообще эту закуску хорошо делать из грибов Портобелло, но за неимением оных… А еще нам тут завезли уругвайский пармезан, так что было принято решение ваять )))))))))))
Ингредиенты:
шампиньоны | 6 шт |
С по-настоящему крупными шляпками | |
лук шалот | 3 шт |
В целом на 2 гриба идет 1 луковка, но маленькая | |
молоко | 30 мл |
карри | 20 г |
соль | 40 г |
мука из тапиоки | 1 ч. л. |
креветки очищенные | 6 шт |
у меня аргентинские (семерка по размеру) | |
сыр пармезан | 100 г |
масло сливочное | 10 г |
масло оливковое | 10 г |
Приготовление шампиньонов фаршированных креветками
- Шаг 1 1 Моем шампиньоны, убираем из-под шляпок пленку, вынимаем ножки. Кипятим воду в кастрюльке, подсаливаем ее и кидаем туда шампиньоны минуты на три. Затем вылавливаем их и выкладываем на тарелку, чтобы вода полностью стекла.
- Шаг 2 2 Ставим на огонь сковородку с толстыми стенками. Выкладываем в нее порезанные мелким кубиком лук и ножки грибов вместе с оливковым маслом. Приправляем карри.
- Шаг 3 3 Через пару минут добавляем сливочное масло. Когда оно растворится – насыпаем муку из тапиоки. Когда смесь станет густой доливаем молоко и ждем еще пару минут. Смесь должна получиться не жидкой, но клейкой, так что все надо делать очень быстро и не отвлекаться.
- Шаг 4 4 Фаршируем луковой смесью шляпки. Сверху кладем по креветке.
- Шаг 5 5 Луковая смесь у меня еще осталась, так что “досталось” и гребешкам :). А на шампиньоны сверху укладываем тертый на мелкой терке сыр пармезан и ставим в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 6 6 Получаем вот такую красоту, которую надо срочно поедать, пока она теплая :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
диковенные составляющие))) но думаю-вкусно это все)
Уругвайский пармезан – наш ответ санкциям!!! Крутой рецепт!
Сама была в шоке!!! Но, на удивление, пармезан оказался вполне приличным
Беру себе в копилочку! Продукты можно заменить, на те которые у нас есть в наличии!
Однозначно. Я мучу муку из тапиоки потому, что у меня открытая пачка, а так можно и обычную муку взять, только клейкость отслеживать, т.к. мука из тапиоки чуть другую клейкость дает. Вместо лука шалота можно брать обычный лук.
Эээээээээээхххх…… молчу.
Это в хорошем или в плохом смысле?…
Вкусно!
Очередная вкуснятина!