Мужские слезы

Второе название:

Салат с куриным филе, картошкой и шампиньонами

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.15 в 15:15
Просмотров: 7694
30
от 12 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте салата с курицей, картошкой и грибами

Это “историческое название” салата, откуда оно взялось не скажу, но вот когда салат заканчивается, то мои мальчики рыдают – это факт :-) Поскольку салат очень майонезный, делаем в супер – холода :-)

Ингредиенты:

куриное филе 2.5 шт
Я варю три, а в салат идет сколько влезет :)
лук репчатый 2 шт
яйца 5 шт
майонез домашний 400 г
уксус яблочный 30 мл
соль 20 г
сахар 30 г
сыр мягкий 200 г
картошка 6 шт
шампиньоны консервированные 800 г
Имеется в виду 800 г банка :)
травы сушеные 30 г
У меня укроп и чабер

Приготовление салата с курицей, картошкой и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление салата с курицей, картошкой и грибами: шаг 1
    1 Варим куриное филе: промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким (оно должно легко распадаться на волокна)
  • Шаг 2
    Приготовление салата с курицей, картошкой и грибами: шаг 2
    2 Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца – вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с курицей, картошкой и грибами: шаг 3
    3 Начинаем укладывать салат: первый слой – разобранная на крупные волокна курочка.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с курицей, картошкой и грибами: шаг 4
    4 Затем слой майонеза
  • Шаг 5
    Приготовление салата с курицей, картошкой и грибами: шаг 5
    5 Картошка кубиком (я ее обычно придавливаю, чтобы курица утрамбовалась), слой майонеза
  • Шаг 6
    Приготовление салата с курицей, картошкой и грибами: шаг 6
    6 Затем слой грибов, затем лук. Их я майонезом не прокладываю, иначе получается перебор.А вот на лук идет уже тонкий слой майонеза.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с курицей, картошкой и грибами: шаг 7
    7 Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Если салатик постоит хотя бы полчасика – полностью пропитается.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
07.01.15 в 15:25
Чеснок [Мастер шеф]

Интересное название

Asperastra
07.01.15 в 15:35
Asperastra [Мастер шеф]

Ну, название не я придумала. Это все НАРОД :-)

Пал Саныч
07.01.15 в 18:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное блюдо! Майонеза не многовато? 400г?

Asperastra
07.01.15 в 19:12
Asperastra [Мастер шеф]

Ну майонез уходит не весь, кроме того это на БОЛЬШОЙ салат. У меня даже грибов получается две 400 граммовые банки или одна 800 граммовая.

Tatyana Smetanina
07.01.15 в 23:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Салат с таким названием есть уже на сайте! Вообще то салат “Мужские слёзы” содержит немного не такой состав продуктов. Конечно очень сытный салат!

Asperastra
08.01.15 в 02:06
Asperastra [Мастер шеф]

Да, я видела и указала при публикации, что это вариации, но тот салат отличается по ингредиентам. Я готовлю этот салат уже несколько лет и получила рецепт именно под этим названием :-)

Ekaterina Kadetova
08.01.15 в 11:21
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Я на этот новый год узнала салат Мужские грезы с чуть другим составом. Там был лук, маринованный уксусом. Но вот шампиньоны мне нравятся больше.
Рецептик возьму себе!

Asperastra
08.01.15 в 16:33
Asperastra [Мастер шеф]

Ну, здесь маринованный лук тоже присутствует.

Aliska
08.01.15 в 21:12
Aliska [Король кулинарии]

Опять мужиков до слез довели. Полагаю – это из кодовой серии ЖИП ;-)

Asperastra
09.01.15 в 01:09
Asperastra [Мастер шеф]

Я дико извиняюсь, но ЖИП – это что такое? Я знаю только графиню де Мартель и желудочный ингибиторный пептид…

Asperastra
09.01.15 в 01:08
Asperastra [Мастер шеф]

Я дико извиняюсь, но ЖИП – это что такое? Я знаю только графиню де Мартель и желудочный ингибиторный пептид…

Екатерина
14.01.15 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю такие салатики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте