Рецепт готовила
2019.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.05.19 в 22:49
Просмотров: 1286
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Витаминный летний салат Табуле, который не портится в жару, хорошо сохраняет форму и позаботится о стройности вашей фигуры. Поклонников этого блюда множество по всему миру, как и видов табуле. Например, в Ливане его готовят с булгуром, в Тунисе и Марокко – из кус-куса. Именно крупа решает все проблемы летних салатов, которые не утоляют чувство голода, быстро текут и портятся. А секрет кроется в уникальной заправке, которая дает возможность обычным травам открыть необычные вкусы.
Искусство приготовления Табуле — в умении его приправить, а секрет — в правильной нарезке трав.Травы нужно именно порезать острым ножом или даже лучше настричь.
Ингредиенты:
кус-кус | 150 г |
кипяток | 150 мл |
помидор свежий | 3 шт |
огурец свежий средний | 1 шт |
зелень укропа и петрушки | 1 пуч. |
средний | |
зелень мяты | 10 шт |
веточек | |
перец чили | 0.5 шт |
перья лука зеленого | 10 шт |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 8 ст. л. |
сок лимона | 8 ст. л. |
сахар белый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Кус-кус залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. (Можно заливать любым нежирным кипящим бульоном – тогда кус-кус будет невероятно ароматным и вкусным. Кус-кус можно заменить кукурузной крупой мелкого помола). Овощи и зелень помыть, обсушить, из помидор удалить семена, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень, листья мяты и перец чили мелко порубить.
- Шаг 2 2 Сложить травы и овощи в глубокую миску, добавить остывший кус-кус. Смешать растительное масло и лимонный сок, посолить и взбить(я это делаю в небольшой баночке с крышкой). Получившийся соус добавляем в салат и хорошенько перемешиваем. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике – не течет, быстро не портится, так как кус-кус впитывает всю влагу из овощей. Подается салат холодным.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесный и сытный летний обед! Я на завтрак совсем не подружилась с кускусом — а вот в салате надо пробовать!
И идея, как взбить заправку, мне прям очень нравится)))
Я очень прониклась кус кусом с овощами, готовлю частенько)
Быстро, сытно и вкусно!
Взял на заметку.. Спасибо
Спасибо за отзывы, вчера сыну делала этот салат с рисом(кус-кус закончился, а идти не хотелось в магазин) тоже очень понравился
Я очень люблю табуле!Я еще маслины добавляю