Витаминный салат "Табуле"

Thumb
Рецепт готовила
Juliett
[Мастер шеф]
2019.05.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.05.19 в 22:49
Просмотров: 1214
92
от 13 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Витаминный летний салат Табуле, который не портится в жару, хорошо сохраняет форму и позаботится о стройности вашей фигуры. Поклонников этого блюда множество по всему миру, как и видов табуле. Например, в Ливане его готовят с булгуром, в Тунисе и Марокко – из кус-куса. Именно крупа решает все проблемы летних салатов, которые не утоляют чувство голода, быстро текут и портятся. А секрет кроется в уникальной заправке, которая дает возможность обычным травам открыть необычные вкусы.
Искусство приготовления Табуле — в умении его приправить, а секрет — в правильной нарезке трав.Травы нужно именно порезать острым ножом или даже лучше настричь.

Ингредиенты:

кус-кус 150 г
кипяток 150 мл
помидор свежий 3 шт
огурец свежий средний 1 шт
зелень укропа и петрушки 1 пуч.
средний
зелень мяты 10 шт
веточек
перец чили 0.5 шт
перья лука зеленого 10 шт
соль по вкусу
масло растительное без запаха 8 ст. л.
сок лимона 8 ст. л.
сахар белый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Витаминный салат "Табуле": шаг 1
    1 Кус-кус залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. (Можно заливать любым нежирным кипящим бульоном – тогда кус-кус будет невероятно ароматным и вкусным. Кус-кус можно заменить кукурузной крупой мелкого помола). Овощи и зелень помыть, обсушить, из помидор удалить семена, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень, листья мяты и перец чили мелко порубить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Витаминный салат "Табуле": шаг 2
    2 Сложить травы и овощи в глубокую миску, добавить остывший кус-кус. Смешать растительное масло и лимонный сок, посолить и взбить(я это делаю в небольшой баночке с крышкой). Получившийся соус добавляем в салат и хорошенько перемешиваем. Этот салат прекрасно хранится в холодильнике – не течет, быстро не портится, так как кус-кус впитывает всю влагу из овощей. Подается салат холодным.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Обръжьнаіа
23.05.19 в 16:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Чудесный и сытный летний обед! Я на завтрак совсем не подружилась с кускусом — а вот в салате надо пробовать!

Обръжьнаіа
23.05.19 в 16:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

И идея, как взбить заправку, мне прям очень нравится)))

Juliett
23.05.19 в 17:39
Juliett [Мастер шеф]

Я очень прониклась кус кусом с овощами, готовлю частенько)
Быстро, сытно и вкусно!

Пал Саныч
23.05.19 в 18:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Взял на заметку.. Спасибо

Leka
24.05.19 в 09:37
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы, вчера сыну делала этот салат с рисом(кус-кус закончился, а идти не хотелось в магазин) тоже очень понравился

Чеснок
24.05.19 в 16:05
Чеснок [Мастер шеф]

Я очень люблю табуле!Я еще маслины добавляю

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте