Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2019.06.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.05.19 в 19:20
Просмотров: 1168
60
от 9 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Шоколад в шоколаде, подсыпанный шоколадом — так выглядит мой идеальный десерт) Прелесть этого рецепта в том, что он одинаково хорош и на праздник, и просто вечером, если захотелось сладенького. Готовится легко и быстро из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

кофе растворимый 1 ст. л.
кипяток 2 ст. л.
В кофе
мука 1 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
С большой горкой
яйца 6 шт
сахар 1 стак.
кипяток 2 ст. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.
сахар 1 стак.
Крем
какао 1 ст. л.
Крем, с большой горкой
молоко 100 мл
Крем
желток 2 шт
Крем
какао 2 ст. л.
Посыпать
ванилин 2 шт
В тесто и в крем
масло сливочное 180 г
Крем

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 1
    1 Кофе заварить кипятком, тщательно размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 2
    2 Просеять муку, разрыхлитель и какао.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 3
    3 Яйца взбить с сахаром и ванилином. Не переставая взбивать, влить кипяток и растительное масло.

    В идеале это делать миксером в течение 5-7 минут до побеления и увеличения в объёме вдвое. Но если у вас, как у меня сегодня, выпечка происходит без миксера — это нестрашно. Даже если смесь просто размешать — бисквит выйдет плотнее, но все равно вкусный.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 4
    4 Постепенно ввести мучную смесь, тщательно перемешать. Добавить кофе.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 5
    5 Выпекать в силиконовой или разъёмной форме до сухой лучинки, у меня это примерно 35 минут.

    Идеальный диаметр формы — 25 см. В моих 30 см бисквит достаточно низкий.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 6
    6 Для крема смешать сахар, молоко, какао, желтки и ванилин. Поставить на медленный огонь, загустить до консистенции теста на оладьи.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 7
    7 Смесь остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Половину крема отложить и убрать в морозилку.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 8
    8 Готовый бисквит извлечь из формы, слегка остудить на решетке и разрезать на 2 (или более) коржа.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 9
    9 Коржи промазать мягким кремом. Если у вас духовка тоже подсушивает краешки бисквита — срезать. Смазать торт кремом.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 10
    10 Достать из морозилки уплотнившийся крем и покрыть им поверхность торта.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Идеальный шоколадный торт с шоколадным кремом : шаг 11
    11 Опционально — посыпать торт какао или украсить по своему желанию. Желательно дать торту постоять хотя бы часик в холодильнике, но можно и сразу отрезать себе шоколадный кусочек. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
24.05.19 в 16:07
Чеснок [Мастер шеф]

Класс!

Обръжьнаіа
24.05.19 в 16:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Виктор, спасибо

Пал Саныч
27.05.19 в 23:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер интересно и вкусно!

Обръжьнаіа
29.05.19 в 00:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, и просто ещё

Обръжьнаіа
15.06.19 в 10:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Готовила бисквит из половины ингредиентов в силиконовой форме для кекса, смазала растопленным шоколадом. Быстро и вкусно к чаю)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте