Арабский чесночный соус

по этому рецепту
Добавлен: 03.12.17 в 13:24
Просмотров: 160
69
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

томаты 1 кг
очень спелые и сочные
чеснок свежий 8 зуб.
по вкусу
масло оливковое 1.5 стак.
соль и перец 1 щеп.
по вкусу
кинза 1 пуч.
по желанию

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Арабский чесночный соус: шаг 1
    1 Помидоры можно использовать, не чистя.
    Порезать на дольки и измельчить в блэндере.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Арабский чесночный соус: шаг 2
    2 Измельчая томаты, добавляем чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Арабский чесночный соус: шаг 3
    3 Продолжая измельчать, постепенно вливаем масло и добавляем специи.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Арабский чесночный соус: шаг 4
    4 Можно украсить зеленью – по желанию.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Asperastra
03.12.17 в 14:46
Asperastra [Мастер шеф]

Соус простой и вкусный, хотя хоть убейте не понимаю, что в нем арабского. Арабский чесночный соус (тум) готовится без томатов, а на яичных белках. Дакус – томатный соус, подходит по ингредиентам, но зелень – обязательна, кроме того, его варят…

jacky
03.12.17 в 14:49
jacky [Шеф-повар]

Asperastra, арабский, потому что израильских арабов рецепт :-D и его не варят

Asperastra
04.12.17 в 04:14
Asperastra [Мастер шеф]

А это уже совсем другая тема :-)

jacky
04.12.17 в 09:24
jacky [Шеф-повар]

да :-)

Елена Юровна
03.12.17 в 16:15
Елена Юровна [Мастер шеф]

Придется ждать лета, чтобы попробовать соус!

jacky
04.12.17 в 09:28
jacky [Шеф-повар]

я его пару раз делала из консервированных томатов. тоже вкусно, хотя из свежих лучше конечно

lakshmi
03.12.17 в 19:21
lakshmi [Король кулинарии]

На вид очень аппетитный!

jacky
04.12.17 в 09:27
jacky [Шеф-повар]

спасибо! он действительно очень вкусный и быстрый в приготовлении

by_kemelena
03.12.17 в 22:01
by_kemelena [Мастер шеф]

это, видимо, местечковый рецепт. У нас овощные соусы не варят, тоже только измельчают, но состав продуктов и специй более широкий и некоторые овощи обрабатывают на открытом огне или немного запекают предварительно

jacky
04.12.17 в 09:26
jacky [Шеф-повар]

есть такое :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте