Рецепт готовила
2018.06.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.12.17 в 13:24
Просмотров: 2068
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
томаты | 1 кг |
очень спелые и сочные | |
чеснок свежий | 8 зуб. |
по вкусу | |
масло оливковое | 1.5 стак. |
соль и перец | 1 щеп. |
по вкусу | |
кинза | 1 пуч. |
по желанию |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Помидоры можно использовать, не чистя.
Порезать на дольки и измельчить в блэндере. - Шаг 2 2 Измельчая томаты, добавляем чеснок.
- Шаг 3 3 Продолжая измельчать, постепенно вливаем масло и добавляем специи.
-
Шаг 4
4
Можно украсить зеленью – по желанию.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Соус простой и вкусный, хотя хоть убейте не понимаю, что в нем арабского. Арабский чесночный соус (тум) готовится без томатов, а на яичных белках. Дакус – томатный соус, подходит по ингредиентам, но зелень – обязательна, кроме того, его варят…
Asperastra, арабский, потому что израильских арабов рецепт и его не варят
А это уже совсем другая тема
да
Придется ждать лета, чтобы попробовать соус!
я его пару раз делала из консервированных томатов. тоже вкусно, хотя из свежих лучше конечно
На вид очень аппетитный!
спасибо! он действительно очень вкусный и быстрый в приготовлении
это, видимо, местечковый рецепт. У нас овощные соусы не варят, тоже только измельчают, но состав продуктов и специй более широкий и некоторые овощи обрабатывают на открытом огне или немного запекают предварительно
есть такое
Вкусно!