Томатный соус с пряностями (кетчуп)

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.11 в 15:07
Просмотров: 3143
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте томатного соуса с пряностями (кетчупа)

Расчет дан на 10 банок соуса вместимостью 0,5 л.

Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа)

  • Шаг 1
    Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа): шаг 1
    1 Томаты тщательно вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипяток и быстро охладить в холодной воде, при этом на кожице образуются маленькие трещинки. С помощью небольшого острого ножа с томатов снять кожицу и разрезать томаты на 2-3 части, затем поместить в кастрюлю для варки.
  • Шаг 2
    Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа): шаг 2
    2 Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3
    Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа): шаг 3
    3 Для варки одновременно с подготовленными томатами в кастрюлю положить половину положенного по рецептуре количества сахара, измельченные лук и чеснок, молотые горький и душистый перец и остальные специи.
  • Шаг 4
    Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа): шаг 4
    4 Когда томатная паста уварится до половины объема, добавить остальное количество сахара, соль и кипятить до тех пор, пока соль с сахаром полностью не растворятся. Затем прекратить нагревание и при тщательном помешивании добавить уксус.
  • Шаг 5
    Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа): шаг 5
    5 Пучек зелени связать ниткой и опустить в емкость с соусом за 15 мин до готовности. Таким образом зелень отдаст все свои ароматы, а в конце её можно спокойно вытащить.
  • Шаг 6
    Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа): шаг 6
    6 Готовый соус горячим расфасовать в подготовленные стеклянные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать: 0,5 л – 15 минут, 1л – 25 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление томатного соуса с пряностями (кетчупа): шаг 7
    7 Вместо душистого и горького перца можно взять смесь высушенных, измельченных и просеянных пряных растений, в состав которых входят: перец красный, острый – 0,5 г, майоран – 0,2 г, базилик – 2 г. Если нет молотого перца, используют горошек. В этом случае все специи укладывают в марлевый мешочек, туго завязывают и кладут в кастрюлю, когда томатная паста закипит. После окончания варки мешочек вынимают.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
MZ
15.08.12 в 22:19
MZ [Мастер шеф]

Хороший соус=))Вкусный";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте