Рецепт готовила
2012.09.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.08.12 в 11:10
Просмотров: 6774
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте домашнего кетчупа
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
помидоры | 3 кг |
перец чили | 2 шт |
перец болгарский красный | 4 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей | 5 шт |
5 стеблей | |
базилик | 20 шт |
листья | |
петрушка | 20 шт |
листья | |
шалфей | 20 шт |
листья | |
лавровый лист | 4 шт |
чеснок | 5 зуб. |
сахар | 2 ст. л. |
уксус | 100 мл |
масло оливковое | 2 ст. л. |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление домашнего кетчупа
- Шаг 1 1 Помидоры вымыть. На них сделать крестообразные надрезы. Опустить в кипяток на 30 секунд.
- Шаг 2 2 Сразу же опустить в ледяную воду и снять кожицу.
- Шаг 3 3 Разрезать на 4 части каждую помидорину и выложить их в кастрюлю. Добавить туда чеснок. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, накрыть крышкой и томить на слабом огне 45 минут.
- Шаг 4 4 Стебель сельдерея нарезать пластинками.
- Шаг 5 5 Лук мелко нарезать.
- Шаг 6 6 Морковь нарезать кружочками.
- Шаг 7 7 Перец чили мелко нарезать. Перец болгарский тоже мелко нарезать.
- Шаг 8 8 Пережарить на оливковом масле сельдерей, лук и морковь.
- Шаг 9 9 Через 45 минут помидоры пюрировать с помощью блендера.
- Шаг 10 10 Добавить пережаренные овощи.
- Шаг 11 11 Туда же добавить чили и болгарский перцы.
- Шаг 12 12 Листья шалфея и лавровый лист. Тушить 30 минут на слабом огне.
- Шаг 13 13 Через 30 минут добавить крупно нарезанные листья петрушки и базилика. Тушить еще 30 минут.
- Шаг 14 14 Через 30 минут достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать овощную смесь.
-
Шаг 15
15
Добавить соль, сахар и крахмар, разведенный в 1 ст.ложки уксуса. Вылить оставшийся уксус, довести смесь до кипения и варить еще 30 минут, до загустения.
Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
-
Шаг 16
16
Кетчуп будет готов через 1 месяц.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Марин, в Окее где вся зелень продается, там и шалфей есть
Katerina Filippova, спасибо)
Вкусняшка!
Интересный рецепт.
Очень вкусно, классный кетчуп, насыщенный=))) Я как-то с зеленью сельдерея делала, очень понравился=))
Вкусняшка, люблю домашние заготовки=))
Вкусно! Я обычно кетчуп делаю со сливой, попробую и этот вариант
Хороший рецепт))
Вкусный кетчуп.
Poluchilos ochen vkusno!!!
Как замечательно! И крыжечки такие красивые!