Домашний кетчуп

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.09.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.08.12 в 11:10
Просмотров: 4598
43
от 13 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте домашнего кетчупа

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

помидоры 3 кг
перец чили 2 шт
перец болгарский красный 4 шт
морковь 1 шт
сельдерей 5 шт
5 стеблей
базилик 20 шт
листья
петрушка 20 шт
листья
шалфей 20 шт
листья
лавровый лист 4 шт
чеснок 5 зуб.
сахар 2 ст. л.
уксус 100 мл
масло оливковое 2 ст. л.
крахмал картофельный 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление домашнего кетчупа

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 1
    1 Помидоры вымыть. На них сделать крестообразные надрезы. Опустить в кипяток на 30 секунд.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 2
    2 Сразу же опустить в ледяную воду и снять кожицу.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 3
    3 Разрезать на 4 части каждую помидорину и выложить их в кастрюлю. Добавить туда чеснок. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, накрыть крышкой и томить на слабом огне 45 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 4
    4 Стебель сельдерея нарезать пластинками.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 5
    5 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 6
    6 Морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 7
    7 Перец чили мелко нарезать. Перец болгарский тоже мелко нарезать.
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 8
    8 Пережарить на оливковом масле сельдерей, лук и морковь.
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 9
    9 Через 45 минут помидоры пюрировать с помощью блендера.
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 10
    10 Добавить пережаренные овощи.
  • Шаг 11
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 11
    11 Туда же добавить чили и болгарский перцы.
  • Шаг 12
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 12
    12 Листья шалфея и лавровый лист. Тушить 30 минут на слабом огне.
  • Шаг 13
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 13
    13 Через 30 минут добавить крупно нарезанные листья петрушки и базилика. Тушить еще 30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 14
    14 Через 30 минут достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать овощную смесь.
  • Шаг 15
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 15
    15 Добавить соль, сахар и крахмар, разведенный в 1 ст.ложки уксуса. Вылить оставшийся уксус, довести смесь до кипения и варить еще 30 минут, до загустения.

    Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.


  • Шаг 16
    Приготовление домашнего кетчупа: шаг 16
    16 Кетчуп будет готов через 1 месяц.

    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Katerina Filippova
29.08.12 в 11:23
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марин, в Окее где вся зелень продается, там и шалфей есть

chajka
29.08.12 в 11:28
chajka [Мастер шеф]

Katerina Filippova, спасибо)

Екатерина
29.08.12 в 12:46
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Пользователь удален
29.08.12 в 13:34
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

MZ
29.08.12 в 13:46
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно, классный кетчуп, насыщенный=))) Я как-то с зеленью сельдерея делала, очень понравился=))

КZ
29.08.12 в 15:45
КZ [Шеф-повар]

Вкусняшка, люблю домашние заготовки=))

Leka
29.08.12 в 19:20
Leka [Король кулинарии]

Вкусно! Я обычно кетчуп делаю со сливой, попробую и этот вариант:-)

Пользователь удален
29.08.12 в 21:49
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хороший рецепт))

Пользователь удален
30.08.12 в 21:43
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный кетчуп.

eliana
03.09.12 в 01:03
eliana [Су́-шеф]

Poluchilos ochen vkusno!!!

Svetlana Nikitina
28.02.13 в 12:09
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Как замечательно! И крыжечки такие красивые!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)