Теплый салат с гребешками

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.18 в 23:41
Просмотров: 1485
71
от 12 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Описание длинное, но салат простой, малокалорийный, а также очень вкусный и сытный

Ингредиенты:

кабачок или цукини 1 шт
маленький
грибы вешенки 300 г
лук шалот 2 шт
масло оливковое для жарки по вкусу
морские гребешки 8 шт
спагетти ширатаки 1 шт
упаковка, примерно грамм 150
соевый соус по вкусу
пару столовых ложек
вустерский соус по вкусу
капель 10-15
соль по вкусу
лучше жидкая соль
сок лимона 1 ст. л.
мускатный орех тертый по вкусу
Приправа для рыбы и морепродуктов по вкусу
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/smes-specij-dlya-ryby-i-moreproduktov

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 1
    1 У меня кабачок оказался слегка подморожен, поэтому пришлось порезать его соломкой по всей длине, но, если кабачок хороший, плотный, то можно сделать из него вермишель инструментом для карвинга. Шалот режем тонкими кружочками. Вешенки отделяем от грибницы. Если крупные – режем кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 2
    2 С толстостенную сковороду наливаем масло, разогреваем его и бросаем туда грибы. Готовим их, пока они не расстанутся с жидкостью
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 3
    3 Это на случай, если кто не знает, что такое ширатаки
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 4
    4 В кастрюльке кипятим воду. В кипящую воду потом бросим на пару минут ширатаки
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 5
    5 Чистим гребешки. Сбрызгиваем их солью (или посыпаем), трем немного мускатного ореха. Оставляем мариноваться в мускате
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 6
    6 Когда в грибах не останется жидкости – бросаем туда шалот.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 7
    7 Вынимаем из воды ширатаки шумовкой. Вместо спагетти кидаем в воду кабачок.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 8
    8 Как только вода стечет со спагетти, забрасываем их в сковороду к грибам. Перемешиваем
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 9
    9 Туда же отправляем через пару минут отброшенные на дуршлаг кабачковые спагетти
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 10
    10 Аккуратно перемешиваем, добавляем соевый и вустерский соус
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 11
    11 Тщательно, но аккуратно перемешиваем, приправляем приправой для рыбы, как только жидкость уйдет – перекладываем в салатник
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 12
    12 На ту же сковороду выкладываем гребешки. Огонь делаем на максимум. Прижариваем с одной стороны пару минут
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 13
    13 В это время в жидкость из-под гребешков (ее должно остаться совсем немного) доливаем лимонный сок
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 14
    14 Прижариваем гребешки с другой стороны
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 15
    15 На раскаленную сковороду к гребешкам выплескиваем жидкость с лимонным соком. Она должна мгновенно выпариться
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Теплый салат с гребешками: шаг 16
    16 Выкладываем гребешки сверху на салат и подаем.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
09.02.18 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарный набор продуктов! Богатый салат!

Asperastra
09.02.18 в 13:12
Asperastra [Мастер шеф]

Нечаянно перепали гребешки – уж очень я их люблю, не смогла себе отказать :-). И вот, пришлось придумывать, что с ними делать :-)

Leka
09.02.18 в 18:26
Leka [Король кулинарии]

Убили наповал :-D гребешками:-D

Asperastra
09.02.18 в 22:05
Asperastra [Мастер шеф]

Что ж в них такого убийственного? :-)

Leka
10.02.18 в 13:10
Leka [Король кулинарии]

Так они же у вас красивые, золотистые получились, вкусные:-) У нас их теперь не купить, а хочетсяяяяяя:-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте