Кесадилья

Второе название:

Кесадилья с курицей

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.11.13 в 01:14
Просмотров: 5292
28
от 13 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте кесадильи с курицей

блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.

Ингредиенты:

мука грубого помола 480 г
для теста
соль 1 ч. л.
для теста
масло растительное 3 ст. л.
для теста
вода 125 мл
для теста
сыр голландский 300 г
помидор 300 г
перец сладкий болгарский 400 г
курица вареная 300 г

Приготовление кесадильи с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление кесадильи с курицей: шаг 1
    1 В достаточно большую чашку насыпьте муку грубого помола, добавьте 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла.Размешивая руками массу, потихоньку добавляйте воду. В результате у вас должен получиться эластичный и блестящий шар теста. Если тесто получается слишком жирным, добавьте в него муки или воды. Накрыв тесто кухонным полотенцем, дайте ему немного подойти, оставив примерно на полчаса.Разделите тесто на 20 шариков размером чуть больше ореха. С помощью скалки раскатайте тесто, придавая форму круга диаметром 8 см. Лепёшка должна быть толщиной примерно 2 мм.
    Выложите лепёшку на сковороду-гриль или обычную сковороду, обжарьте без масла до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите операцию со всеми остальными шариками, приготовив таким образом 20 лепёшек, обжаренных на сковороде.
  • Шаг 2
    Приготовление кесадильи с курицей: шаг 2
    2 Отваренную курицу режем на кубики.
  • Шаг 3
    Приготовление кесадильи с курицей: шаг 3
    3 Так же поступаем и с перцем.Режем на средние кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление кесадильи с курицей: шаг 4
    4 и помидоры измельчаем кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление кесадильи с курицей: шаг 5
    5 Сыр можно натереть на терке либо порезать тонкими слайсами.
  • Шаг 6
    Приготовление кесадильи с курицей: шаг 6
    6 Овощи и мясо выкладываем слоями между тортильями.
    1.Сыр
    2.Перец
    3.помидор
    4.курица
    5.Сыр
    Далее сформированные кесадильи снова обжариваем на сковороде. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.

  • Шаг 7
    Приготовление кесадильи с курицей: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Natalo4ka
27.11.13 в 12:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как раз в “Мастер-шеф” недавно была эта лепешка)))

Ірина Кришталь
27.11.13 в 13:08

Саме так!))це і надихнуло)))

Екатерина
27.11.13 в 13:40
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Juliett
27.11.13 в 18:02
Juliett [Шеф-повар]

А я на Телекафе в “Кухнях мира” смотрела и облизывалась! Очень люблю мексиканскую кухню,сюда еще кукурузки можно добавить))

Свет_ка@
27.11.13 в 19:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вот это я люблю!Супер!Беру себе)))

Величанская
20.12.13 в 12:37
Величанская [Мастер шеф]

Хороший перекус. Просто и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте