Кролик по - гречески

по этому рецепту
Добавлен: 25.05.13 в 22:23
Просмотров: 3940
48
от 14 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте кролика по-гречески

Обалденно вкусный кролик, мягкий и сочный :-)
Рекомендую!!!!!

Ингредиенты:

кролик 1200 г
лимон 0.5 шт
для маринада
средиземноморские травы 1 ч. л.
для маринада
розмарин сушеный 0.5 ч. л.
для маринада
масло оливковое 3 ст. л.
для маринада
лук репчатый 1 шт
большая
помидоры красные 400 г
сыр фета 150 г
мята свежая 20 шт
листиков
масло оливковое для жарки 1 ст. л.
бульон овощной 500 мл
или вода
зубок чеснока 2 шт
соль и перец по вкусу
сахар 2 щеп.

Приготовление кролика по-гречески

  • Шаг 1
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 1
    1 В глубокой миске смешать сок половины лимона, 1 ч.л. цедры лимона, 3 ст.л. оливкового масла, средиземноморские травы, розмарин, выдавленный через чесночницу чеснок, свежемолотый перец.
  • Шаг 2
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 2
    2 Кролика разделать на куски, помыть, обсушить, посолить. Обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно и больше).
  • Шаг 3
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 3
    3 Не стряхивая маринад с кролика, обжарить его на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  • Шаг 4
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 4
    4 Выложить обжаренного кролика в кастрюлю, залить бульоном и варить 25-30 минут. 9если кролик староват, то время варки нужно увеличить вдвое)
  • Шаг 5
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 5
    5 Лук почистить, помыть, мелко нарезать. На сковороду в которой жарили кролика, налить 1 ст. л. масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 6
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 6
    6 Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и натереть на терке, так, чтобы шкура оставалась в руках.
  • Шаг 7
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 7
    7 Добавить натертые помидоры к луку
  • Шаг 8
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 8
    8 присолить томатно – луковую смесь небольшой щепоткой соли, добавить сахар (если любите по кислее не добавляйте)и тушить около 10 минут, пока жидкость не выпарится.
  • Шаг 9
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 9
    9 Кролика выложить в форму для запекания, налить 150-200 мл бульона в котором он варился.
  • Шаг 10
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 10
    10 Поверх кролика выложить помидорно-луковую смесь.
  • Шаг 11
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 11
    11 Листья мяты помыть, мелко порезать и посыпать мясо.
  • Шаг 12
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 12
    12 Сыр фета натереть на терке и посыпать кролика.
  • Шаг 13
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 13
    13 Запекать 20-25 минут при температуре 180 – 200 градусов (зависи от духовки).
  • Шаг 14
    Приготовление кролика по-гречески: шаг 14
    14
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
klassika
25.05.13 в 22:41
klassika [Мастер шеф]

Здорово!

Leka
26.05.13 в 16:52
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Обръжьнаіа
26.05.13 в 00:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

чудесный кролик)))

Leka
26.05.13 в 16:53
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

TatyCyprus
26.05.13 в 18:17
TatyCyprus [Мастер шеф]

Кролик+фета – представляю, как это вкусно!

Leka
26.05.13 в 22:18
Leka [Король кулинарии]

TatyCyprus, очень вкусно :-)

by_kemelena
26.05.13 в 21:59
by_kemelena [Шеф-повар]

делала похоже, но без феты…… в общем, кроль в морозилке, как раз на 2 рецепта его хватит=))) забрала=))

Leka
26.05.13 в 22:18
Leka [Король кулинарии]

by_kemelena, :-)

Екатерина
27.05.13 в 09:26
Екатерина [Король кулинарии]

Кролика не ем,а вот из курочки отведаю,пожалуй)

Leka
27.05.13 в 22:08
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, думаю будет не хуже :-)

Екатерина
28.05.13 в 09:51
Екатерина [Король кулинарии]

Leka, Уверена в этом)

Евгения Губенко
29.05.13 в 13:18

Обязательно попробую приготовить. Выглядит безумно аппетитно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте