Фуршетные гребешки на подушке из пюре

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.18 в 23:07
Просмотров: 242
58
от 11 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

морские гребешки 8 шт
Живые, в раковине
картофель 5 шт
средних
сливки 20% по вкусу
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
паста из лука порея 2 ст. л.
коньяк по вкусу
не с целью напиться :))), культурно - пару ложек
сыр мягкий по вкусу
можно взять тертый
лук шалот 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фуршетные гребешки на подушке из пюре: шаг 1
    1 Чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде. Разминаем картошку в пюре, добавляя сливки, как нравится – кто-то любит более жидкое, кто-то менее однородное.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фуршетные гребешки на подушке из пюре: шаг 2
    2 Добавляем в пюре лук порей. В принципе, можно добавить и свежий порей, порезанный тонкими колечками
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фуршетные гребешки на подушке из пюре: шаг 3
    3 Наливаем немножко коньяку. Доводим пюре до готовности, тщательно размешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фуршетные гребешки на подушке из пюре: шаг 4
    4 Чистим гребешки. К сожалению, я была одна и сфотографировать разделку гребешка не получилось. Но ничего сложного в этом нет. Промываем гребешки. Затем берем тонкий нож, запускаем его в раковину – около “ножки гриба” есть узкая щель. И подрезаем мышцу гребешка, проведя ножом по плоской створке раковины. Раковина откроется сама. Вынимаем внутренности (мантию) и выбрасываем. Промываем раковины и берем углубленную часть.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фуршетные гребешки на подушке из пюре: шаг 5
    5 Выкладываем пюре в раковины. Сверху режем тонкими слайсами гребешки, по одному в каждую раковину. Сверху, тонкими кружочками режем шалот (понемногу, два-четыре кружочка), посыпаем тертый сыр или кладем по небольшому кусочку сыра. Ставим в разогретую духовку минут на пять на максимум – чтобы просто сыр растекся.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Фуршетные гребешки на подушке из пюре: шаг 6
    6 Подаем теплыми. Удобно для фуршета (главное – сразу не хватать, т.к. раковина после духовки будет горячая), т.к. раковина выполняет функцию тарелочки, ее удобно держать, плюс – тарелочка одноразовая :)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
prostotanya
09.02.18 в 18:21
prostotanya [Король кулинарии]

Класс,конечно! Много слышала,но не видывала,не пробовала. А хоЦЦа!

Asperastra
09.02.18 в 22:06
Asperastra [Мастер шеф]

О, они вкусные даже замороженные! А уж живые – ням!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте