Морские гребешки с огуречно-мятным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.13 в 00:53
Просмотров: 1328
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте морских гребешков с соусом

Мясо гребешков – не только очень вкусный, но и полезный деликатес. Имеет нежный и неповторимый вкус, который напоминает одновременно рыбу и куриное мясо. При своей низкой калорийности, в нем сожержится много белков(на 100г продукта 19 г белков), витаминов В, В1,В2, В12, а содержание йода в 150 раз больше нем в телятине.
Я их делала сегодня в первые и, к моему сожалению, они были маленькие :-( Но другие у нас не продаются.
Но вкусные :-)

Ингредиенты:

морские гребешки 300 г
с икрой
огурец свежий 2 шт
средних
йогурт натуральный 130 мл
зубок чеснока 1 шт
мята свежая 10 шт
листиков
паприка красная по вкусу
корица молотая по вкусу
соль и перец по вкусу
масло оливковое для жарки 0.5 ст. л.

Приготовление морских гребешков с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление морских гребешков с соусом: шаг 1
    1 Огурцы помыть, порезать тонкими кружочками, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
  • Шаг 2
    Приготовление морских гребешков с соусом: шаг 2
    2 Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление морских гребешков с соусом: шаг 3
    3 2/3 огурцов, мяту, чеснок и йогурт смешать блендером в пюре. Выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление морских гребешков с соусом: шаг 4
    4 Гребешки разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи и натереть ею гребешки. Сбрызнуть гребешки оливковым маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление морских гребешков с соусом: шаг 5
    5 На сильно разогретой сковороде обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление морских гребешков с соусом: шаг 6
    6 В тарелку положить лист салата, на него разложить кольца оставшихся огурцов, посолить, поперчить.
  • Шаг 7
    Приготовление морских гребешков с соусом: шаг 7
    7 Выложить сверху огурцов гребешки и слегка полить огуречно-мятным соусом. Остальной соус подавать отдельно.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Aliska
09.03.13 в 10:44
Aliska [Король кулинарии]

Какой интересный “зверь”. И как на вкус??? Они, как и все морское, не любят долгой термической обработки, я так поняла?

Leka
09.03.13 в 14:20
Leka [Король кулинарии]

Да, Вы поняли правильно, долго их жарить нельзя, а то станут резиновыми. А по вкусу что- то среднее между курицей и рыбой, очень – очень нежное мясо и совершенно не похоже на другие морепродукты. В общем вкуснотища :-)

TatyCyprus
09.03.13 в 14:54
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ух ты, здорово! Огурцы еще не варила!

Leka
09.03.13 в 16:06
Leka [Король кулинарии]

TatyCyprus, ага, я тоже впервые;-)

Лена_22
09.03.13 в 17:27
Лена_22 [Су́-шеф]

Как необычно! Эту вкусняху надо попробовать обязательно :-)

-Ольга -
09.03.13 в 19:46
-Ольга - [Коми́]

Да, это очень вкусно! у нас гребешков нет, зато рапаны в каждом супермаркете (тоже мяско из ракушки). Я даже без всяких изысков отвариваю с уксусом, вкуснота обалденная :-)можно в салатики добавлять как альтернативу кальмару, к примеру..

Аленушка
09.03.13 в 20:45
Аленушка [Мастер шеф]

Шикарно ! Надо пробовать !

frytti
10.03.13 в 20:06
frytti [Шеф-повар]

не видела у нас гребешков! но на заметку беру!

Екатерина
11.03.13 в 09:51
Екатерина [Король кулинарии]

Я не люблю гребешки,но Ваши очень аппетитные!

frytti
11.03.13 в 13:37
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, а я даже не пробовала никогда

Екатерина
11.03.13 в 16:48
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Ну у нас они как-то везде есть,не дефицит)))

frytti
11.03.13 в 17:24
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, наверное я просто не обращала внимание!

Екатерина
12.03.13 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Ага,поищи)

supergi
13.03.13 в 18:15
supergi [Мастер шеф]

Ух!! Деликатес! :-)

Leka
13.03.13 в 19:50
Leka [Король кулинарии]

supergi, а то;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте