Салат Цезарь

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.11 в 14:35
Просмотров: 17561
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте салата "Цезарь"

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.

Ингредиенты:

салат романо 1 шт
салат айсберг 1 шт
салат латук 1 шт
куриное филе 4 шт
креветки королевские 700 г
помидоры черри 500 г
1-2 упаковки
хлеб белый по вкусу
примерно пол батона
чеснок 3 зуб.
сыр пармезан 200 г
оливковое масло 4 ст. л.
для соуса
майонез 150 г
для соуса
чеснок 1 зуб.
для соуса
горчица сладкая 1 ст. л.
для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса

Приготовление салата "Цезарь"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Цезарь: шаг 1
    1 Приготовление:
    Креветки отварить со специями и лимоном.
    Куриное филе порезать каждое вдоль на 3-и части и обжарить на сковороде до корочки. Остудить и нарезать широкими длинными ломтиками.
    Помидорки разрезать пополам.
    Салат порвать руками (не мелко).
    Пармезан натереть на средней тёрке.
    Сделать сухарики: нарезать хлеб кубиками и положить на противень. В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться минут 5-ть, вынуть чеснок. С помощью кисточки смазать сухарики маслом и запечь в духовке до лёгкой корочки.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Цезарь: шаг 2
    2 Делаем соус: в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, солим, перчим, потом тонкой струйкой вливаем масло постоянно помешивая,- соус готов.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Цезарь: шаг 3
    3 В большую салатницу выкладываем салат слоями:
    листья салата,
    курица,
    помидорки,
    креветки,
    сухарики,
    пармезан,
    хорошо поливаем половиной соуса.
    Затем повторяем слои, поливаем оставшейся заправкой, украшаем листьями салата, помидорками и сухариками.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Татьяна 07
04.01.12 в 17:39
Татьяна 07 [Шеф-повар]

очень популярный и вкусный)!!!

Valentina
04.02.12 в 13:16
Valentina [Шеф-повар]

Один из моих любимых салатов!

Valentina
04.02.12 в 13:17
Valentina [Шеф-повар]

Я немного по-другому готовлю, но основная разница в том – что я не кладу креветки, а надо будет в след. раз добавить и их.

Татьяна 07
04.02.12 в 15:21
Татьяна 07 [Шеф-повар]

я кстати тоже обычно другой делаю.

Valentina
04.02.12 в 16:39
Valentina [Шеф-повар]

Я пробовала много разных способов приготовления, но такой вариант (ну или почти такой) мне нравиться больше всего! )

Valentina
04.02.12 в 16:39
Valentina [Шеф-повар]
Таня, а что вы туда кладете?
Татьяна 07
04.02.12 в 18:32
Татьяна 07 [Шеф-повар]

курицу замачиваю в соусе потом обжариваю, салат айсберг,пармезан,сухарики и помидоры черри. вроде все. ну и поливаю соусом. я выставлю рецепт через пару недель. у меня есть всего одно фото и то не удачное.
винтернете цезарей рецептов уйма и все разные, этот рецепт по которому я делаю с ресторана. там подруга работает и мне он очень нравится

MZ
25.05.12 в 19:48
MZ [Мастер шеф]

До салата “Цезарь” далековато!!!!!!!! Классический Цезарь готовится по другому=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)