Рецепт готовила
2014.04.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.10.12 в 11:03
Просмотров: 27123
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте салата "Цезарь" с креветками
Классический “Цезарь” с классическим соусом.Количество ингредиентов дано на БОЛЬШОЕ блюдо.
Ингредиенты:
салат | 5 пуч. |
лист | |
креветки королевские | 800 г |
помидоры | 2 шт |
Крупные | |
пармезан | 150 г |
Примерно | |
батон белый | 5 шт |
Кусочков | |
орегано сушеный | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
масло оливковое | 500 г |
+1 ст.л.,для жарки креветок (примерно)1 ст.л. для жарки крутонов,остальное для соуса | |
желтки | 4 шт |
соевый соус | по вкусу |
Для маринования креветок и для соуса | |
анчоусы | 100 г |
в собственном соку или в масле (+/-) | |
лимонный сок | по вкусу |
чеснок | 5 зуб. |
2 для соуса,3 для маринования креветок | |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата "Цезарь" с креветками
- Шаг 1 1 В миску,где будем взбивать соус кладем 4 желтка
- Шаг 2 2 Режем мелко анчоусы
- Шаг 3 3 Добавляем анчоусы к желткам
- Шаг 4 4 Взбиваем миксером,добавляем,постепенно вливая,500 гр. оливкового масла(охлажденного),постоянно взбивая.
- Шаг 5 5 Добавляем соевый соус,лимонный сок,соль,перец и пропущенный через пресс чеснок(2 зуб)
- Шаг 6 6 Взбиваем все вместе
- Шаг 7 7 Режем хлеб кубиками,збрызгиваем маслом,добавляем соль,орегано и итальянские травы,кладем на противень и ставим в разогретую духовку до готовности
- Шаг 8 8 Вот и они
- Шаг 9 9 Маринуем очищенные креветки:добавляем пропущенный через пресс чеснок(3 зуб)и соевый соус.Даем постоять минут 10-15
- Шаг 10 10 Трем пармезан
- Шаг 11 11 Помытый и просушенный салат рвем в миску
- Шаг 12 12 Помидоры моем и режем дольками
- Шаг 13 13 В лист салата добавляем соус и пармезан(часть),перемешиваем очень хорошо(лучше руками)
- Шаг 14 14 Туда же добавляем 1 нарезанный помидор и сухарики,перемешиваем
- Шаг 15 15 А в это время на оливковом масле жарим креветки
- Шаг 16 16 Собираем салат:смесь из листа салата,овощей,крутонов и соуса выкладываем на блюдо,туда же кладем креветки,сверху еще лист салата и так,пока не закончится
- Шаг 17 17 Посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем помидором.Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень люблю Цезарь, у меня он с креветками тоже есть в рецептах, только я всегда использую помидоры черри и салат Романо=))
А я к Вам тоже добавила,в “Я готовил”))
Эх,какой великалепный салат!
Спасибо большое!
Девочки,извините,накосячила малость в шаге 4,забыла написать,что нужно добавить оливковое масло(((Уже исправила,модераторы проверят и,думаю,все появится)
Все исправили!Спасибо!
Чудесный салат!
Спасибо!
Цезарь с креветками и сёмгой. Добавляю сюда, так как понимаю, что мой салат просто вариация остальных Цезарей))
mariaka, Аппетитная тарелочка!
Один из лучших парадных салатов!