Рецепт готовила
2014.12.23
Рецепт готовила
2014.01.08
Рецепт готовил
2013.05.07
Рецепт готовила
2013.04.02
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
24.10.11 в 14:48
Просмотров: 8358
На кухне у: 82
Приготовили: 4
О рецепте эклеров
Любимые эклерчики моего мужа!
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 100 г |
яйца | 4 шт |
мука | 180 г |
соль | 1 г |
1/2 ч.л. | |
молоко | 500 мл |
Для заварного крема | |
сахар | 200 г |
для крема | |
желток | 4 шт |
для крема | |
мука | 50 г |
для крема | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
для крема |
Приготовление эклеров
-
Шаг 1
1
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
-
Шаг 2
2
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. -
Шаг 3
3
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать. - Шаг 4 4 Начинку можно сделать очень разнообразной.Например,взбитое сливочное масло с варёной сгущёнкой,также будет вкусно со взбитыми сливками.Можно сделать масляной крем или заварной.
-
Шаг 5
5
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой,можно просто сахарной пудрой. -
Шаг 6
6
Заварной крем:
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
симпатяжки…. обажаю эклеры…
Эклеры – это всегда праздник!
Со второго раза получилось, а читается, что просто!!!! но вкусно!!!!
вкусненько!!!
готовила впервые! очень вкусно получилось. делала с заварным кремом
во время приготовления рвался кулинарный мешок, поломался шприц. беда какая-то. намучилась. но оно того стоило!!!!
Делал 3 раза с заварным кремом.
Оказалось совсем несложно, а главное – вкусно! Эклерчики почти как из кондитерской. Спасибо за прекрасный рецепт!
Получились очень нежные и вкусные! Буду еще делать, а то я почти их и не ела, сынуля с папулей слопал)
готовила со взбитыми сливками и маскарпоне
Какие красивые!
IngaInga, спасибо)