Паштет "По следам тапенады"

Второе название:

Паштет с тунцом, анчоусами и оливками

по этому рецепту
Добавлен: 21.04.15 в 00:20
Просмотров: 3853
52
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте паштета из тунца с оливками

С названием намазки-соуса-паштета ТАПЕНАДА я познакомилась случайно и сразу захотелось его попробовать. Вообще-то слово “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты. Присутствие в рецепте анчоусов поначалу меня озадачило, но замена их на хамсу разрешило проблему. Это не единственная «отсебятина». Поэтому и «по следам тапенады». Хочу сказать, что вариаций на эту тему может быть много. Вкусно с бородинским хлебом, ломтиком помидора и картошечкой. Муж уплетал. А я намазала на хрустящий ломтик багета. Вкуснооо!

Ингредиенты:

оливки черные без косточек 1 шт
баночка
каперсы маринованные 1 ст. л.
анчоусы 50 г
заменила на хамсу
тунец консервированный 1 шт
баночка
масло сливочное 50 г
в оригинале - оливковое
перец по вкусу

Приготовление паштета из тунца с оливками

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из тунца с оливками: шаг 1
    1 Вот такая хамса. ну чем не анчоусы?
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из тунца с оливками: шаг 2
    2 Если рыбка очень солёная – вымочите её в молоке или промойте как следует, чтобы избавиться от лишней соли.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из тунца с оливками: шаг 3
    3 Каперсы промойте тоже.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из тунца с оливками: шаг 4
    4 Оливки промойте и обсушите.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из тунца с оливками: шаг 5
    5 Тунец мне пригодился тоже.
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из тунца с оливками: шаг 6
    6 Все положить в блендер,поперчить,перемолоть. Я добавила сливочное масло, т.к. получилось солоновато…
  • Шаг 7
    Приготовление паштета из тунца с оливками: шаг 7
    7 МОжно уже есть!! Я пробовала в таком виде.
  • Шаг 8
    Приготовление паштета из тунца с оливками: шаг 8
    8 Мужу положила сверху помидорку и зелёный лучок. Заценил!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
21.04.15 в 00:26
Чеснок [Мастер шеф]

Оооо…как понесло:-) супер паштетик

prostotanya
21.04.15 в 00:28
prostotanya [Мастер шеф]

Чеснок, :-D

Juliett
21.04.15 в 13:56
Juliett [Шеф-повар]

А помидорки в виде сердечек,так мило))))))))

prostotanya
21.04.15 в 14:24
prostotanya [Мастер шеф]

Juliett, спасибо!! :-) :-)

Aliska
21.04.15 в 14:36
Aliska [Король кулинарии]

Очень классные бутербродики!!!!

prostotanya
21.04.15 в 15:59
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо! Всепогодно-поедательно-выпивательно-картофельно-и даже немного кофейно!:-D

Альбина Ошейко
21.04.15 в 16:40

“Присутствие в рецепте анчоусов поначалу меня озадачило, но замена их на хамсу разрешило проблему” – аплодирую стоя)))))))))) Вы мне настроение подняли)))))) Я во времена сурового эмбарго замачивала балтийскую кильку в греческом оливковом масле, чтобы получить аналог анчоусов (главное жидкость из кильки “выдавить”;-)))))))))))) И название замечательное)))))))) осталось попробовать))) скоро начнется пора пикников-дач-шашлыков, приберегу ваш рецепт до майских))))))

prostotanya
21.04.15 в 19:55
prostotanya [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, ну что поделать.если эти самые анчоусы не заплывают в наши гавани?? Так что "Там где пехота не пройдет ,и бронепоезд не промчится… хамса анчоус заменит и ничего не приключится!!!!:-D

Альбина Ошейко
22.04.15 в 09:19

тем более, наша хамса ничем не уступает их анчоусам (а может и превосходит))))))

prostotanya
22.04.15 в 20:54
prostotanya [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, вот и я про то же!!!!

Leka
21.04.15 в 22:49
Leka [Король кулинарии]

Вкусный тапенад и красивые бутерброды! Таня, лихо вы завернули про бронепоезд и хамсу :-D

prostotanya
22.04.15 в 20:53
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, спасибо!!!:-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)