Второе название:
Паштет с тунцом, анчоусами и оливками
Добавлен:
21.04.15 в 00:20
Просмотров: 6012
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте паштета из тунца с оливками
С названием намазки-соуса-паштета ТАПЕНАДА я познакомилась случайно и сразу захотелось его попробовать. Вообще-то слово “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Тем не менее, первую скрипку в тапенаде играют вовсе не они, а оливки, которые растирают или измельчают до состояния неоднородной пасты. Присутствие в рецепте анчоусов поначалу меня озадачило, но замена их на хамсу разрешило проблему. Это не единственная «отсебятина». Поэтому и «по следам тапенады». Хочу сказать, что вариаций на эту тему может быть много. Вкусно с бородинским хлебом, ломтиком помидора и картошечкой. Муж уплетал. А я намазала на хрустящий ломтик багета. Вкуснооо!
Ингредиенты:
оливки черные без косточек | 1 шт |
баночка | |
каперсы маринованные | 1 ст. л. |
анчоусы | 50 г |
заменила на хамсу | |
тунец консервированный | 1 шт |
баночка | |
масло сливочное | 50 г |
в оригинале - оливковое | |
перец | по вкусу |
Приготовление паштета из тунца с оливками
- Шаг 1 1 Вот такая хамса. ну чем не анчоусы?
- Шаг 2 2 Если рыбка очень солёная – вымочите её в молоке или промойте как следует, чтобы избавиться от лишней соли.
- Шаг 3 3 Каперсы промойте тоже.
- Шаг 4 4 Оливки промойте и обсушите.
- Шаг 5 5 Тунец мне пригодился тоже.
- Шаг 6 6 Все положить в блендер,поперчить,перемолоть. Я добавила сливочное масло, т.к. получилось солоновато…
- Шаг 7 7 МОжно уже есть!! Я пробовала в таком виде.
- Шаг 8 8 Мужу положила сверху помидорку и зелёный лучок. Заценил!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Оооо…как понесло супер паштетик
Чеснок,
А помидорки в виде сердечек,так мило))))))))
Juliett, спасибо!!
Очень классные бутербродики!!!!
Aliska, спасибо! Всепогодно-поедательно-выпивательно-картофельно-и даже немного кофейно!
“Присутствие в рецепте анчоусов поначалу меня озадачило, но замена их на хамсу разрешило проблему” – аплодирую стоя)))))))))) Вы мне настроение подняли)))))) Я во времена сурового эмбарго замачивала балтийскую кильку в греческом оливковом масле, чтобы получить аналог анчоусов (главное жидкость из кильки “выдавить”))))))))))) И название замечательное)))))))) осталось попробовать))) скоро начнется пора пикников-дач-шашлыков, приберегу ваш рецепт до майских))))))
Альбина Ошейко, ну что поделать.если эти самые анчоусы не заплывают в наши гавани?? Так что "Там где пехота не пройдет ,и бронепоезд не промчится… хамса анчоус заменит и ничего не приключится!!!!
тем более, наша хамса ничем не уступает их анчоусам (а может и превосходит))))))
Альбина Ошейко, вот и я про то же!!!!
Вкусный тапенад и красивые бутерброды! Таня, лихо вы завернули про бронепоезд и хамсу
Leka, спасибо!!!
а без каперсов никак не обойтись?
oluna, это дело хозяйское..
Шикарный паштетик, Танечка! Но у меня тоже проблема с каперсами, у нас их не продают ни в каком виде, а жаль.
Галча, я что-то давно не обращала внимания есть ли они у нас сейчас. Я нее очень люблю их,но в некоторых блюдах очень хороши.