Неклассическая тапенада

Второе название:

Паста из маслин

по этому рецепту
Добавлен: 06.04.14 в 13:36
Просмотров: 1215
47
от 15 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте тапенады

Тапенада — рецепт провансальской кухни, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и каперсов.

Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

Тапенад гениален по своей сути и простоте. Истолочь каперсы, маслины и анчоусы. Влить каплю масла и лимонный сок. Получится вкусно, сытно и совершенно по-средиземноморски.

Если предполагается подавать приправу к сырым овощам или фаршировать крутые яйца, то лучше, чтобы в ней все-таки ощущались кусочки. Если задумали намазать тапенад на тосты, дополнить им грилованное мясо-рыбу или спрятать его под панировку при жарке на гриле, то, конечно, пасту лучше сделать однородной.

Я предлагаю не классический рецепт тапенады, как всегда с моими дополнениями

Приготовление тапенады

  • Шаг 1
    Приготовление тапенады: шаг 1
    1 Берём оливки, чеснок, каперсы, петрушку, масло, горчицу и измельчаем в блендере .
  • Шаг 2
    Приготовление тапенады: шаг 2
    2 Очищаем спелый авокадо (можно взять половинку) и добавляем в блендер к пасте из маслин. Приправляем лимонным соком. Ещё раз взбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление тапенады: шаг 3
    3 В итоге получается вот такая ароматная и очень вкусная паста- тапенада, которая на хрустящих тостах становится потрясающей закуской.
  • Шаг 4
    Приготовление тапенады: шаг 4
    4 На будущее у меня уже родились другие вариации тапенады, которые я хочу сделать: с зелёными оливками и вялеными томатами и с чёрными оливками и финиками.

    Склонные к творческой свободе жители Прованса не любят загонять себя в жесткие рамки. Поэтому частенько обогащают вкус тапенада чесноком (Прованс – самая чесночная область страны), горчицей, тимьяном, лавровым листом, розмарином, консервированным тунцом, вялеными на солнце помидорами, орехами, свежемолотым перцем и даже каплей-другой виноградной водки или бренди. Есть и «зеленые» версии тапенада, когда вместо черных маслин берут зеленые оливки.

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
06.04.14 в 17:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкуснятина! Сейчас бы на хлебушек…

Свет_ка@
06.04.14 в 19:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ой какая вкуснота!

Juliett
06.04.14 в 19:29
Juliett [Шеф-повар]

Красотища,как всегда!

Ирина Царапкина
06.04.14 в 21:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусно и красиво.

Tancheggg
06.04.14 в 23:39
Tancheggg [Шеф-повар]

Анн@, у Вас очень красивые оформления блюд! Не сомневаюсь, что еще и вкусные!

Екатерина
07.04.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Фото,как всегда,великолепно!

marusik02
07.04.14 в 15:23
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно!

Tatyana Smetanina
07.04.14 в 20:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Презентация СУПЕР!

Пал Саныч
13.05.14 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедевр, достойный кисти Ван Гога… слов больше нет… Буду готовить

Анн@
28.05.14 в 18:19
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо)) надеюсь понравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте