"Газированный" кекс

по этому рецепту
Добавлен: 21.04.15 в 11:30
Просмотров: 1869
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте кекса на газированной воде

В принципе в тесто с мукой можно добавить ягоды и так выпекать, но я не захотела, потому как от яичной смеси пирог итак будет “мокрый”
Пока готовился кекс я сделала вишневую глазурь ( вишневый сок (50 мл),сахарная пудра (3 ст.л) и 1 ч.л. крахмала – перемешать и на 2 минуты в микроволновку) и как кекс чуть подостыл полила его глазурью.

Украшайте на свой вкус)

Ингредиенты:

мука пшеничная просеянная 3 стак.
яйцо куриное 4 шт
сахар белый 1.5 стак.
соль 1 щеп.
растительное масло без запаха 0.5 стак.
лимонный сок по вкусу
пол чайной ложки
вода газированная 1.5 стак.
(можно лимонад сладкий)
разрыхлитель теста 10 г
ягоды замороженные по вкусу
крахмал картофельный 1 ч. л.
сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление кекса на газированной воде

  • Шаг 1
    Приготовление кекса на газированной воде: шаг 1
    1 Ставим разогреваться духовку на 180 гр
    Муку смешать с разрыхлителем..
  • Шаг 2
    Приготовление кекса на газированной воде: шаг 2
    2 Яйца разделить на белок и желток по мискам. Взбить миксером белок с щепоткой соли, каплей лимонного сока в пену, постепенно добавляя стакан сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса на газированной воде: шаг 3
    3 Желток взбить чуть с оставшимся сахаром, постепенно к нему добавляя газировку, раст. Масло и муку. Вымешиваем хорошенько.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса на газированной воде: шаг 4
    4 Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать слегка манкой.
    Тесто наливаем в миску поочередно (как бы делая зебру). Чуть белков оставьте и ими залейте уже полностью верх кекса.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса на газированной воде: шаг 5
    5 Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
    Когда кекс будет готов- вы его переверните. нижняя белковая часть начнет течь,но это не страшно. соберите ее и положите в центр кекса. и полейте его глазурью.
    когда кекс остынет-то кусочки можно отламывать и макать в белково-вишневую массу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте