Паста Тапенад

по этому рецепту
Добавлен: 08.10.11 в 22:57
Просмотров: 4125
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пасты Тапенад

О пасте “тапенад” я узнала из видео рецепта с Еленой Чекаловой. Она фаршировала этой пастой куриные грудки. Я думаю, это было бы потрясающее блюдо… Но я хочу предложить вам приготовить эту пасту впрок и, намазывая ее на хлеб по утрам получать быстрый и полезный завтрак!

Ингредиенты:

анчоусы 7 шт
их, по совету автора рецепта, я заменила слабосоленой килькой
молоко 0.5 стак.
оливки без косточек зелёные 10 шт
опять замена-вообще-то, в классическом варианте должны использоваться каперсы
оливки черные без косточек 10 шт
зубчик чеснока 1 шт
чернослив без косточки 5 шт
курага 5 шт
тоже без косточек
орехи грецкие 10 шт
очищенных
соль морская 0.25 ч. л.
зелень 2 ст. л.
свежей и измельченной
масло оливковое 5 ст. л.
разумеется, хорошего качества

Приготовление пасты Тапенад

  • Шаг 1
    Приготовление пасты Тапенад: шаг 1
    1 Вначале предстоит “ювелирная работа” – разделать кильку на филе. Потом замочить ее в молоке примерно минут 15. Молоко снимет излишнюю соленость и придаст нежный вкус!
  • Шаг 2
    Приготовление пасты Тапенад: шаг 2
    2 Сушеные фрукты залить кипятком на несколько минут.

  • Шаг 3
    Приготовление пасты Тапенад: шаг 3
    3 Орехи чуть прокалить на сухой сковороде.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты Тапенад: шаг 4
    4 Филе кильки достать из молока и обсушить.
    Курагу, чернослив, оливки, чеснок и филе кильки нарезать некрупными кусочками, а потом измельчить в блендере. Добавить оливковое и перемешать.
    Все, можно идти завтракать!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Танюшка
09.10.11 в 01:26
Танюшка [Шеф-повар]

уххх….. как-то стрёмно…. всё бы хорошо, только я вот как-то не представляю себе смесь анчоусосв и кураги…. боюсь мой желудок такого не вынес бы))))))

Ира Тезина
09.10.11 в 06:01
Ира Тезина [Коми́]

Ну это вы зря! Иногда, продукты, которые КАЖУТСЯ несочетаемыми, на самом деле неплохо “дружат” )))… Необычно? Да! Но не противно, это уж точно!
Хотя, конечно, о вкусах не спорят!

Танюшка
09.10.11 в 12:05
Танюшка [Шеф-повар]

не, ну противно это точно быть не может))) во-первых, выглядит вкусненько, а во-вторых, кроме кураги, все остальные продукты “дружат” на все 100%, а это уже залог успаха))))

Танюшка
09.10.11 в 12:05
Танюшка [Шеф-повар]

не, ну противно это точно быть не может))) во-первых, выглядит вкусненько, а во-вторых, кроме кураги, все остальные продукты “дружат” на все 100%, а это уже залог успаха))))

Svetlana Nikitina
17.02.12 в 10:14
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Надо попробовать!)

jacky
16.07.13 в 11:13
jacky [Шеф-повар]

интересный рецепт! обязательно попробую!

Галча
30.01.17 в 07:51
Галча [Мастер шеф]

Очень интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)