Морковный салат с оливковым тапенадом + голени

по этому рецепту
Добавлен: 20.04.15 в 22:42
Просмотров: 926
53
от 11 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте оливкового тапенада

Простая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса.Есть в этом какая-то странность, ведь tapéno переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из оливок хороша само по себе, намазанная на хрустящий хлеб, но оливковым тапенадом можно дополнять и другие блюда. Базовый рецепт состоит из маслин, черного перца, соли и оливкового масла, а дальше можно импровизировать на свое усмотрение, добавив в закуску чеснок, базилик, кинзу или другие душистые травы, капельку бренди, лимонного сока или бальзамика.
Увидив на кулинаре рецепт ЯВенера, я не смогла сдержаться и не приготовить. Вкусно до безобразия ;-)

Ингредиенты:

морковь крупная 2 шт
морковный салат
оливки без косточек зелёные 110 г
с лимоном, морковный салат
каперсы маринованные 2 ч. л.
морковный салат
зелень петрушки 1 ст. л.
нарезанной, морковный салат
масло оливковое 2 ст. л.
морковный салат
сок лимона 2 ст. л.
морковный салат
смесь 5 перцев по вкусу
свежесмолотая, морковный салат
орехи кешью по вкусу
у меня не было, морковный салат
куриные голени 4 шт
сухари панировочные 3 ст. л.
приправа для курицы 1 ст. л.
соль по вкусу
масло оливковое для жарки 4 ст. л.

Приготовление оливкового тапенада

  • Шаг 1
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 1
    1 Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки.
  • Шаг 2
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 2
    2 Готовим тапенад: в миску сложить оливки, каперсы.
  • Шаг 3
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 3
    3 Добавить нарезанную зелень петрушки, свежесмолотый перец, 1 ст.л оливкового масла и 1 ст л. сока лимона.
  • Шаг 4
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 4
    4 Пробить блендером, так, чтобы сохранились кусочки оливок, а не была оливковая паста.
  • Шаг 5
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 5
    5 Нарезанную морковь сложить в миску, добавить 2 ст.л. тапенадла. 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона, перемешать. 7 минут и салат готов ;-)
  • Шаг 6
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 6
    6 Для приправы для курицы смешать чеснок сушеный, паприку красную молотую, куркуму, перец черный молотый, перец красный чили, кориандр молотый, базилик, укроп, зиру молотую, все специи взять в равных количествах и перемешать. Смешать 1 ст.л. приправы с 3 ст.л. панировочных сухарей.
  • Шаг 7
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 7
    7 Куриные голени посолить, обвалять в смеси сухарей и приправы.
  • Шаг 8
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 8
    8 Хорошенько со всех сторон обвалять.
  • Шаг 9
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 9
    9 На сковороду не большого размера(я взяла большую:-( ) влить 4 ст.л. масла, нагреть его и обжарить голени со всех сторон в течении 10-12 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление оливкового тапенада: шаг 10
    10 Подаём обжаренные голени с салатом, посыпав его орехами, и оливковым тапенадом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
prostotanya
20.04.15 в 22:51
prostotanya [Мастер шеф]

О! А я тоже с тапенадной пастой познакомилась!!! Правда, моя скорее по вариантам тапенада. Но это в любом случае вкусно!!

Leka
21.04.15 в 00:16
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, согласна – это вкусно ;-)

Aliska
20.04.15 в 23:30
Aliska [Король кулинарии]

Опять интрига! Беру!

Leka
21.04.15 в 00:17
Leka [Король кулинарии]

Aliska, :-[ На здоровье, надеюсь не разочарует ;-)

Elena777
21.04.15 в 00:17
Elena777 [Король кулинарии]

Заменчиво!!! Надо пробовать;-)

Чеснок
21.04.15 в 00:24
Чеснок [Мастер шеф]

Интересная задумка

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте