О рецепте оливкового тапенада
Простая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса.Есть в этом какая-то странность, ведь tapéno переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из оливок хороша само по себе, намазанная на хрустящий хлеб, но оливковым тапенадом можно дополнять и другие блюда. Базовый рецепт состоит из маслин, черного перца, соли и оливкового масла, а дальше можно импровизировать на свое усмотрение, добавив в закуску чеснок, базилик, кинзу или другие душистые травы, капельку бренди, лимонного сока или бальзамика.
Увидив на кулинаре рецепт ЯВенера, я не смогла сдержаться и не приготовить. Вкусно до безобразия
Ингредиенты:
морковь крупная | 2 шт |
морковный салат | |
оливки без косточек зелёные | 110 г |
с лимоном, морковный салат | |
каперсы маринованные | 2 ч. л. |
морковный салат | |
зелень петрушки | 1 ст. л. |
нарезанной, морковный салат | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
морковный салат | |
сок лимона | 2 ст. л. |
морковный салат | |
смесь 5 перцев | по вкусу |
свежесмолотая, морковный салат | |
орехи кешью | по вкусу |
у меня не было, морковный салат | |
куриные голени | 4 шт |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
приправа для курицы | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 4 ст. л. |
Приготовление оливкового тапенада
- Шаг 1 1 Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки.
- Шаг 2 2 Готовим тапенад: в миску сложить оливки, каперсы.
- Шаг 3 3 Добавить нарезанную зелень петрушки, свежесмолотый перец, 1 ст.л оливкового масла и 1 ст л. сока лимона.
- Шаг 4 4 Пробить блендером, так, чтобы сохранились кусочки оливок, а не была оливковая паста.
- Шаг 5 5 Нарезанную морковь сложить в миску, добавить 2 ст.л. тапенадла. 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона, перемешать. 7 минут и салат готов ;-)
- Шаг 6 6 Для приправы для курицы смешать чеснок сушеный, паприку красную молотую, куркуму, перец черный молотый, перец красный чили, кориандр молотый, базилик, укроп, зиру молотую, все специи взять в равных количествах и перемешать. Смешать 1 ст.л. приправы с 3 ст.л. панировочных сухарей.
- Шаг 7 7 Куриные голени посолить, обвалять в смеси сухарей и приправы.
- Шаг 8 8 Хорошенько со всех сторон обвалять.
- Шаг 9 9 На сковороду не большого размера(я взяла большую:-( ) влить 4 ст.л. масла, нагреть его и обжарить голени со всех сторон в течении 10-12 минут.
-
Шаг 10
10
Подаём обжаренные голени с салатом, посыпав его орехами, и оливковым тапенадом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О! А я тоже с тапенадной пастой познакомилась!!! Правда, моя скорее по вариантам тапенада. Но это в любом случае вкусно!!
prostotanya, согласна – это вкусно
Опять интрига! Беру!
Aliska, На здоровье, надеюсь не разочарует
Заменчиво!!! Надо пробовать
Интересная задумка