Чечевица используется в кулинарии для приготовления овощных рагу, супов, всевозможных тушеных блюд. Диетологи твердят о большой пользе чечевицы для нервной системы и даже считают, что ее употребление может вывести человека из депрессии. Именно поэтому рецепты супа из чечевицы пригодятся для вашего меню. Зерна чечевицы готовятся быстро, отлично сочетаются с отварным куриным филе, чесноком, луком, всевозможным специями. Такое кушанье подходит на гарнир к мясу, рыбе, а чечевичный суп вообще можно подавать как отдельное блюдо. Зеленая и красная чечевица – это лучшие сорта этой культуры, они подойдут для создания первых и вторых блюд. Стоит отметить, что чечевица отлично сочетается с капустой, картофелем, морковью и другими овощами.