Второе название:
Суп из чечевицы с говядиной
Добавлен:
28.12.11 в 01:36
Просмотров: 13655
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте супа из чечевицы с говядиной
узнала из детства, провела детство и юность в Узбекистане, суп очень сытный, сам маш очень сытен
Ингредиенты:
говядина | 1000 г |
чечевица зелёная | 200 г |
или маш | |
морковь | 2 шт |
зелень | 50 г |
сборный пучок | |
соль и перец | 5 г |
по вкусу | |
лавровый лист | 1 г |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
Приготовление супа из чечевицы с говядиной
-
Шаг 1
1
1)обжарить мясо в кастрюле, где будет вариться суп,
2)залить его кипящей водой,
3)через час добавить маш (мелкую зеленую фасоль или зеленую чечевицу)варить еще 45 мин, затем добавить натертую морковь, и картошку, мелко порезанную.
-
Шаг 2
2
4)за 5 мин до готовности добавить соль, пряности, лавровый лист, и репчатый лук.
5)Подавать в касы-среднеазитской большой пиале -посыпанным нарезанными укропом, петрушкой, зеленым и репчатым луком
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Я до сих пор не пробовала чечевицу…. Нужно исправить это! Как раз рецепт хороший!
Ой,я обожаю чечевицу!Попробуйте!
Кать, а на какие другие бобовые она больше всего похожа по вкусу?
Чечевица тоже разная бывает,мне кажется,что похожа на горох или на нут)))Я красную очень люблю)
Ох! Она еще и разная бывает! у нас она вроде бы зеленая продается… Не уверена… Надо посмотреть, может и красная бывает.
Зато выбор есть!)
Тоже верно!
еще есть желтая