Добавлен:
22.10.15 в 15:54
Просмотров: 3549
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте супа с цветной капустой и морепродуктами
Мой беременных организм постоянно требует каких-нибудь экзотических вкусняшек, а сегодня ещё и надо было быстро что-то готовить на обед, а то время поджимало. Вот и получился такой супчик, нам с сыном очень понравилось! Так что делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Морской коктейль | 900 г |
1 упаковка | |
цветная капуста | 0.25 шт |
Четверть кочана | |
лук репчатый | 0.5 шт |
морковь | 0.5 шт |
корень пастернака | 0.5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
корень имбиря | по вкусу |
У меня размером с большой зубчик чеснока | |
перец болгарский | 0.5 шт |
соль морская | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
куркума | по вкусу |
Приправа для рыбы и морепродуктов | по вкусу |
Или другие ваши любимые специи | |
вода | 1 л |
зелень кинзы | по вкусу |
Или другая зелень | |
лавровый лист | по вкусу |
вино сухое | 100 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
С горкой. Можно использовать томатный сок, томаты в собственном соку или свежие помидоры. | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Для жарки. Можно подсолнечное | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Для жарки. Можно заменить растительным. |
Приготовление супа с цветной капустой и морепродуктами
- Шаг 1 1 Морской коктейль разморозить заранее, или залить водой перед готовкой. Цветную капусту вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Листики я тоже добавляю в суп. Залить горячей водой и поставить на огонь вариться. В бульон можно добавить лавровый лист.
- Шаг 2 2 Овощи (лук, чеснок, имбирь, морковь и пастернак) очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и отправить туда овощи.
- Шаг 3 3 Пока овощи обжариваются, нарезать болгарский перец также кубиками и добавить к овощами, когда лук станет прозрачным. Поджарить все пару минут до лёгкого золотистого оттенка и добавить в сковороду пряности – чили, паприку, куркумы, кориандр и приправу для морепродуктов. Тут можно импровизировать, добавляя другие ароматы.
- Шаг 4 4 Поджарить все ещё около минуты и влить в сковороду вино. У меня было красное, но и белое подойдёт. Потушить пару минут.
- Шаг 5 5 Затем добавить полную ложку томатный пасты. Лучше конечно свежие помидоры натереть, но у меня их не было. Хорошенько размещать, прогреть минуту-две.
- Шаг 6 6 Выложить к овощами морепродукты, предварительно их нужно откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Обжарить все минуты 2.
- Шаг 7 7 Добавить содержимое сковороды в кастрюлю к цветной капусте, посолить по вкусу и варить после заклинания 2 минуты.
- Шаг 8 8 Выключить огонь, посыпать суп свежей зеленью.
-
Шаг 9
9
Можно наслаждаться вкусом! Быстрый и оригинальный супчик готов. Приятного аппетита!
P.S.: если обнаружите описку в тексте – это все планшет и его автоисправлением. Качество фотографий тоже оставляет желать лучшего по причине плохой камеры.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное сочетание компонентов. Как говориться-каждый ккалорий на своем месте особенно супер для беременный. Я как врач это заявляю!!!!
И еще, беременным очень полезны продукты с магнием (типа средиземноморская диета)
Спасибо, буду знать!)
Очень приятный суп!
Спасибо!
Аппетитно)))… Мой даже не беременный организм тоже требует вкусняшек!!!
Ну в беременность это все острее ощущается)