Добавлен:
22.10.15 в 23:12
Просмотров: 4139
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пшенично-ржаного хлеба с кунжутом
Очень вкусный хлеб с добавлением кунжута испечённый в хлебопечке. Хорош к супу, борщу и для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 390 г |
кефир | 300 мл |
мука ржаная | 75 г |
соль | 1 ч. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
Приготовление пшенично-ржаного хлеба с кунжутом
- Шаг 1 1 Кефир немного нагреть и влить в ёмкость хлебопечки, добавить мёд, сливочное и растительное масло.
- Шаг 2 2 Просеять оба вида муки, в уголки насыпать кунжут и соль. По центру в углубление насыпать дрожжи.
-
Шаг 3
3
Выбрать программу “Основной режим”, вес хлеба 750 г, корочка средняя.
Выпекать хлеб до звукового сигнала. Затем вынуть из ёмкости и остудить на решётке. - Шаг 4 4 Нарезать нужно остывший хлеб.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ПРекрасный хлебушек!!Непременно испеку))
Ekaterina, на здоровье Катюша!
Хорош хлебушек!
Но сколько не пыталась в хлеб кунжут класть, почему-то не чувствуется он совсем в готовом хлебе. И сырой добавляла и немного обжареный, результата никакого(( только если просто сверху посыпать, то тогда есть вкус кунжута, если внутрь -нет((
Не подскажете, как в вашем хлебушке? Кунжут хорошо чувствуется? И обжаривали ли вы его предварительно?
Я готовила этот хлеб и с обжаренным и с обычным кунжутом, его аромат явно есть. Возможно вы его мало добавляли, а я запах кунжута ощущаю.
Попробую еще раз как-нибудь поэксперементировать))
Пробуйте на здоровье!