Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.15 в 23:12
Просмотров: 4139
67
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте пшенично-ржаного хлеба с кунжутом

Очень вкусный хлеб с добавлением кунжута испечённый в хлебопечке. Хорош к супу, борщу и для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

мука пшеничная 390 г
кефир 300 мл
мука ржаная 75 г
соль 1 ч. л.
мед жидкий 2 ст. л.
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
кунжут 2 ст. л.

Приготовление пшенично-ржаного хлеба с кунжутом

  • Шаг 1
    Приготовление пшенично-ржаного хлеба с кунжутом: шаг 1
    1 Кефир немного нагреть и влить в ёмкость хлебопечки, добавить мёд, сливочное и растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление пшенично-ржаного хлеба с кунжутом: шаг 2
    2 Просеять оба вида муки, в уголки насыпать кунжут и соль. По центру в углубление насыпать дрожжи.
  • Шаг 3
    Приготовление пшенично-ржаного хлеба с кунжутом: шаг 3
    3 Выбрать программу “Основной режим”, вес хлеба 750 г, корочка средняя.
    Выпекать хлеб до звукового сигнала. Затем вынуть из ёмкости и остудить на решётке.
  • Шаг 4
    Приготовление пшенично-ржаного хлеба с кунжутом: шаг 4
    4 Нарезать нужно остывший хлеб.
  • Шаг 5
    Приготовление пшенично-ржаного хлеба с кунжутом: шаг 5
    5 Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ekaterina
22.10.15 в 23:20
Ekaterina [Король кулинарии]

ПРекрасный хлебушек!!Непременно испеку))

lakshmi
22.10.15 в 23:37
lakshmi [Король кулинарии]

Ekaterina, на здоровье Катюша!

Oksana_Я
23.10.15 в 01:23
Oksana_Я [Су́-шеф]

Хорош хлебушек!
Но сколько не пыталась в хлеб кунжут класть, почему-то не чувствуется он совсем в готовом хлебе. И сырой добавляла и немного обжареный, результата никакого(( только если просто сверху посыпать, то тогда есть вкус кунжута, если внутрь -нет((
Не подскажете, как в вашем хлебушке? Кунжут хорошо чувствуется? И обжаривали ли вы его предварительно?

lakshmi
23.10.15 в 23:17
lakshmi [Король кулинарии]

Я готовила этот хлеб и с обжаренным и с обычным кунжутом, его аромат явно есть. Возможно вы его мало добавляли, а я запах кунжута ощущаю.

Oksana_Я
24.10.15 в 02:47
Oksana_Я [Су́-шеф]

Попробую еще раз как-нибудь поэксперементировать))

lakshmi
25.10.15 в 03:17
lakshmi [Король кулинарии]

Пробуйте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте