Новоанглийский клэм-чаудер

Второе название:

Суп с мидиями

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 13:11
Просмотров: 1834
14
от 3 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте супа с мидиями

Чаудер – это общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей.

Новоанглийский суп из морепродуктов делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Его то мы и будем сегодня готовить

Как правило, суп подают с солоноватыми крекерами.

Хоть я немного и упростила рецепт, но суп очень вкусный, густой, ароматный, советую попробовать незамедлительно , а я ещё поэкспериментирую с многочисленными вариантами этого вкуснючего супчика

Ингредиенты:

картофель 2 шт
лук репчатый 1 ст. л.
нарезанный
чеснок 1 зуб.
бульон рыбный 100 мл
или вода
масло оливковое 2 ст. л.
мидии свежемороженные 40 г
соль и перец по вкусу
молоко 1 стак.
мука 1 ст. л.
соус табаско по вкусу

Приготовление супа с мидиями

  • Шаг 1
    Приготовление супа с мидиями: шаг 1
    1 На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, (здесь нужно было добавить ещё сельдерей и бекон, я обошлась без них), добавить картофель нарезанный небольшими кубиками, соль. Через пару минут добавить рыбный бульон или воду, столько, чтобы покрыть картофель. Закрыть крышкой и на медленном огне довести картофель до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с мидиями: шаг 2
    2 В стакане холодного молока растворить 1 столовую ложку муки. Эту смесь добавить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить мидии и проварить ещё 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу.Сервируем с солёными крекерами. При подаче приправить суп несколькими каплями острого соуса табаско.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с мидиями: шаг 3
    3 Сервируем с солёными крекерами. При подаче приправить суп несколькими каплями острого соуса табаско.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
06.11.13 в 13:21
Екатерина [Король кулинарии]

Чаудеры люблю!Жаль,что нет звезд уже,красивая тарелочка!

Анн@
06.11.13 в 13:27
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, ничего, я подожду)))

Лена Ветрова
06.11.13 в 15:55
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Так интересно!!! Ничего подобного не пробовала :-)

Анн@
06.11.13 в 16:41
Анн@ [Шеф-повар]

Лена Ветрова, я часто для себя готовлю порционные новинки, хочется ведь всё попробовать)

Masha Volgina
07.11.13 в 03:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Фотографии впечатляют! Супчик такой не кушали, может попробуем! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте