Добавлен:
06.11.13 в 12:45
Просмотров: 2339
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте овсяных оладий
Сытный завтрак или лёгкий обед, как вам будет угодно
Но одно совершенно точно, это очень вкусно!
Нежные оладьи с хрустящим беконом и с кисловатым соусом, мммммм…
Ингредиенты:
кефир | 1 стак. |
или простокваша | |
сахар | 2 ст. л. |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
или 3 перепелиных | |
мука | 6 ст. л. |
овсяные хлопья | 5 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
клюква замороженная | 6 ст. л. |
для соуса | |
масло сливочное | 1 ч. л. |
для соуса | |
сахар | 2 ст. л. |
для соуса | |
сок апельсиновый | 4 ст. л. |
для соуса | |
бекон сырокопченый | по вкусу |
Приготовление овсяных оладий
- Шаг 1 1 Замешиваем тесто из простокваши, яиц, сахара, муки, овсяных хлопьев с добавлением разрыхлителя и оставляем на 20-30 минут для набухания овсяных хлопьев.
- Шаг 2 2 Для соуса прогреваем клюкву с маслом, сахаром и водой (или апельсиновым соком) до нужной консистенции, кому как нравится, погуще или наоборот. Обжариваем бекон до хруста непосредственно перед подачей.
- Шаг 3 3 Жарим оладьи, выливая порционно, ложкой на сковороду. Подать можно так, как у меня с беконом и соусом или с мёдом и сливками или с тем, что любите вы))))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитная стопочка!
Красота! Замечательный завтрак
Здорово!
Спасибо, дорогие повара!)
Овсяные оладушки особенно вкусные! Деткам нравится!