Овсяные оладьи с клюквенным соусом и беконом

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 12:45
Просмотров: 1314
4
от 3 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте овсяных оладий

Сытный завтрак или лёгкий обед, как вам будет угодно

Но одно совершенно точно, это очень вкусно!

Нежные оладьи с хрустящим беконом и с кисловатым соусом, мммммм…

Ингредиенты:

кефир 1 стак.
или простокваша
сахар 2 ст. л.
яйцо куриное сырое 1 шт
или 3 перепелиных
мука 6 ст. л.
овсяные хлопья 5 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
клюква замороженная 6 ст. л.
для соуса
масло сливочное 1 ч. л.
для соуса
сахар 2 ст. л.
для соуса
сок апельсиновый 4 ст. л.
для соуса
бекон сырокопченый по вкусу

Приготовление овсяных оладий

  • Шаг 1
    Приготовление овсяных оладий: шаг 1
    1 Замешиваем тесто из простокваши, яиц, сахара, муки, овсяных хлопьев с добавлением разрыхлителя и оставляем на 20-30 минут для набухания овсяных хлопьев.
  • Шаг 2
    Приготовление овсяных оладий: шаг 2
    2 Для соуса прогреваем клюкву с маслом, сахаром и водой (или апельсиновым соком) до нужной консистенции, кому как нравится, погуще или наоборот. Обжариваем бекон до хруста непосредственно перед подачей.
  • Шаг 3
    Приготовление овсяных оладий: шаг 3
    3 Жарим оладьи, выливая порционно, ложкой на сковороду. Подать можно так, как у меня с беконом и соусом или с мёдом и сливками или с тем, что любите вы))))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Каринэ Захарова
06.11.13 в 13:50

Аппетитная стопочка!

Лена Ветрова
06.11.13 в 16:03
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота! Замечательный завтрак :-)

Екатерина
06.11.13 в 16:31
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Анн@
06.11.13 в 16:42
Анн@ [Шеф-повар]

Спасибо, дорогие повара!)

Masha Volgina
07.11.13 в 03:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Овсяные оладушки особенно вкусные! Деткам нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте