Суп Мудрости

по этому рецепту
Добавлен: 07.02.15 в 00:31
Просмотров: 4722
66
от 15 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте супа Мудрости

Родом суп из Америки, обладателю рецепта посчастливилось отыскать его в сундуке своей бабушки и там было написано, что готовить суп нужно раз в неделю, в среду, для улучшения памяти, в общем женщина решила испытать результат на своих детях и она пишет, что действительно заметила, что дети стали лучше учиться.
А правда это или нет – не знаю, но решила испытать на себе и с вами поделиться!!!

Ингредиенты:

говядина 250 г
только мякоть
мак 2 ст. л.
у меня не было, но по легенде он обязателен
лук 1 шт
картофель 3 шт
средние
морковь 1 шт
крупная или 2 средние
тыква 4 ст. л.
лавровый лист 1 шт
петрушка 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление супа Мудрости

  • Шаг 1
    Приготовление супа Мудрости: шаг 1
    1 Разогреть масло на сковороде, порезанную кусочками говядину обвалять в муке и подрумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю.
  • Шаг 2
    Приготовление супа Мудрости: шаг 2
    2 В той же сковородке обжарить лук. И тоже в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление супа Мудрости: шаг 3
    3 Нарезанный кубиками картофель отправляем туда же.
  • Шаг 4
    Приготовление супа Мудрости: шаг 4
    4 Впрочем, как и тыкву (у меня замороженная).
  • Шаг 5
    Приготовление супа Мудрости: шаг 5
    5 Морковку потертую на крупной терке.
  • Шаг 6
    Приготовление супа Мудрости: шаг 6
    6 Порезанную петрушку.
  • Шаг 7
    Приготовление супа Мудрости: шаг 7
    7 Все посолить и поперчить, перемешать, положить лаврушку и мак.
  • Шаг 8
    Приготовление супа Мудрости: шаг 8
    8 Налить воды примерно 2 или 2,5 литра. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут, засекаем время с момента как поставили на плиту.
    Опять же по легенде самые главные состaвляющие супа – это мак и тыква!
  • Шаг 9
    Приготовление супа Мудрости: шаг 9
    9 Приятного аппетита!!!
    П.С. в этот раз я не поумнею, у меня мака не было, а вообще интересно же проверить, в любом случае суп вкусный и полезный!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
07.02.15 в 00:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно!!

klassika
07.02.15 в 01:28
klassika [Мастер шеф]

Главное, что бы правда была о мудрости )))

Tatyana Smetanina
07.02.15 в 13:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ну и как супец? Интересная история о мудрости!

Ирина Царапкина
07.02.15 в 23:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный состав супчика.

Maia_gatta
08.02.15 в 11:04
Maia_gatta [Дебютант]

а я помню этот супчик и до сих пор по нему скучаю. Надо приготовить снова. в детстве не ела тыкву, ни в каком ее виде. Но мама нашла этот рецепт где-то.И он действительно так назывался: “Суп мудрости”. И знаете, я настолько полюбила этот суп, что маму просила приготовить его не только в среду. Только в мамином рецепте вместо говядины была баранина.
Вкусовые качества действительно необычные. Но я все равно буду готовить на говядине, муж не ест баранину.

klassika
08.02.15 в 22:27
klassika [Мастер шеф]

Суп вкусный, пробуйте смело!

Екатерина
09.02.15 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

кети
09.02.15 в 21:01
кети [Король кулинарии]

Попробовала бы, но у нас мак никак не достать……..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте