Французский луковый суп

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.17 в 16:29
Просмотров: 387
64
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вариант приготовления этого знаменитого супа – это стоило таких жертв

Ингредиенты:

куриная грудинка 1 шт
для бульона
лук 1.5 кг
масло сливочное 100 г
вино белое сухое 100 мл
сахар-песок 2 ч. л.
Тимьян (веточка) по вкусу
хлеб белый по вкусу
для тостов
сыр твердый 100 г
специи по вкусу
соль, перец

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 1
    1 отвариваем курочку, для бульона получается около 2-х литров
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 2
    2 берем лук – это основной ингредиент
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 3
    3 лук режем тонкими полукольцами
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 4
    4 берем кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, бросаем туда сливочное масло
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 5
    5 масло забурлило
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 6
    6 добавляем лук, уменьшаем огонь – нужно чтобы и побулькивало и чтобы не варилось – томилось
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 7
    7 постоянно помешиваем наш лук, чтобы не подгорел( если подгорел – хана – будет горчить весь суп), мешаем каждые 20-25 мин
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 8
    8 лучок почти готов – прошло почти 2 часа
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 9
    9 готовим вино
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 10
    10 вливаем в лук вино, дальше еще томим 10-13 мин (чтоб спирт вышел), затем добавляем немного сахара и придаст красивый аромат
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 11
    11 берем тимьян
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 12
    12 добавляем тимьян в лук
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 13
    13 через 10 мин начинаем добавлять куриный бульон порционно – сначала вливаем 1 литр и дальше продолжаем выпаривать и помешивать, когда жидкость уменьшиться доливаем еще 400-500 мл..это можно еще раз повторить если остался бульон и если у вам много будет ртов:)
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 14
    14 готовим гренки/крутоны – в духовку ставим белый хлеб или багет при 220` на 10 мин
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 15
    15 готово
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 16
    16 гренки посыпаем хорошенько сыром – сыр жалеть не надо
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 17
    17 и так, наш суп готов, солим и перчим по вкусу – вкус получается немного необычный но вкусный:)
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Французский луковый суп: шаг 18
    18 наливаем суп в тарелку и сверху кладем наш хлеб с сыром…
    Ох как же это вкусно
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Barabell
12.06.17 в 17:06
Barabell [Гарсон]

Ням-ням… вкуснятина!

Asperastra
12.06.17 в 17:08
Asperastra [Мастер шеф]

Для идеального результата лучше суп разлить по порционным горшочкам, сверху положить тост, потереть сыр и поставить в духовку до растапливания сыра. Проверено :-)

Чеснок
12.06.17 в 17:12
Чеснок [Мастер шеф]

я тоже про духовку думал, сделаю в следующий раз:-)

Гали-на
13.06.17 в 04:06
Гали-на [Мастер шеф]

Вот что я в этой жизни не готовила, так это луковый суп.
Отличный супец, Виктор. Молодец!!!!!

Пал Саныч
20.06.17 в 22:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау…. приезжай в гости… презентуешь этот супчик)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте