Добавлен:
12.06.17 в 16:29
Просмотров: 2271
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вариант приготовления этого знаменитого супа – это стоило таких жертв
Ингредиенты:
куриная грудинка | 1 шт |
для бульона | |
лук | 1.5 кг |
масло сливочное | 100 г |
вино белое сухое | 100 мл |
сахар-песок | 2 ч. л. |
Тимьян (веточка) | по вкусу |
хлеб белый | по вкусу |
для тостов | |
сыр твердый | 100 г |
специи | по вкусу |
соль, перец |
Приготовление:
- Шаг 1 1 отвариваем курочку, для бульона получается около 2-х литров
- Шаг 2 2 берем лук – это основной ингредиент
- Шаг 3 3 лук режем тонкими полукольцами
- Шаг 4 4 берем кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, бросаем туда сливочное масло
- Шаг 5 5 масло забурлило
- Шаг 6 6 добавляем лук, уменьшаем огонь – нужно чтобы и побулькивало и чтобы не варилось – томилось
- Шаг 7 7 постоянно помешиваем наш лук, чтобы не подгорел( если подгорел – хана – будет горчить весь суп), мешаем каждые 20-25 мин
- Шаг 8 8 лучок почти готов – прошло почти 2 часа
- Шаг 9 9 готовим вино
- Шаг 10 10 вливаем в лук вино, дальше еще томим 10-13 мин (чтоб спирт вышел), затем добавляем немного сахара и придаст красивый аромат
- Шаг 11 11 берем тимьян
- Шаг 12 12 добавляем тимьян в лук
- Шаг 13 13 через 10 мин начинаем добавлять куриный бульон порционно – сначала вливаем 1 литр и дальше продолжаем выпаривать и помешивать, когда жидкость уменьшиться доливаем еще 400-500 мл..это можно еще раз повторить если остался бульон и если у вам много будет ртов:)
- Шаг 14 14 готовим гренки/крутоны – в духовку ставим белый хлеб или багет при 220` на 10 мин
- Шаг 15 15 готово
- Шаг 16 16 гренки посыпаем хорошенько сыром – сыр жалеть не надо
- Шаг 17 17 и так, наш суп готов, солим и перчим по вкусу – вкус получается немного необычный но вкусный:)
-
Шаг 18
18
наливаем суп в тарелку и сверху кладем наш хлеб с сыром…
Ох как же это вкусно
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ням-ням… вкуснятина!
Для идеального результата лучше суп разлить по порционным горшочкам, сверху положить тост, потереть сыр и поставить в духовку до растапливания сыра. Проверено
я тоже про духовку думал, сделаю в следующий раз
Вот что я в этой жизни не готовила, так это луковый суп.
Отличный супец, Виктор. Молодец!!!!!
Вау…. приезжай в гости… презентуешь этот супчик)))