Профитроли с разным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.17 в 00:05
Просмотров: 168
39
от 7 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Получается 20 шт. Крема 1 получается больше, можно еще наделать трубочек и много чего еще

Ингредиенты:

вода кипяченая 200 мл
тесто
масло сливочное 520 г
тесто - 200 гр, крем 1 - 320 гр
мука белая 150 г
тесто
ванильная эссенция 1 ст. л.
тесто
яйца 4 шт
3 шт в тесто, 1 шт в крем 1
сахарная пудра с ванилью 1 ст. л.
крем 1
белки куриные 2 шт
крем 2
сахар 375 г
100 г в крем 2, 275 гр в крем 1
Сливки 33% 150 мл
крем 2
сахарная пудра 100 г
крем 2
пюре манго 2 ст. л.
крем 2
молоко 185 мл
крем 1
коньяк 1 ст. л.
крем 1
какао-порошок 2 ст. л.
или больше
шоколад 1 шт
любая плитка по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Профитроли с разным кремом: шаг 1
    1 Ставим на огонь воду. Кладем в воду порезанное крупными кусками масло. Масло растапливается в воде до полного растворения. Как только начнет кипеть – снимаем и добавляем муку. Получается довольно плотное тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Профитроли с разным кремом: шаг 2
    2 Слегка остужаем тесто и добавляем ванильную эссенцию и 3 яйца по одному, тщательно вмешивая каждое в тесто. Получается кремообразная паста.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Профитроли с разным кремом: шаг 3
    3 Выкладываем профитроли на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Профитроли с разным кремом: шаг 4
    4 Выпекаем 20 минут на 220 градусах
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Профитроли с разным кремом: шаг 5
    5 Начинаем делать крем 1: берем 320 гр масла, посыпаем сахарной пудрой и оставляем до размягчения масла
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Профитроли с разным кремом: шаг 6
    6 Делаем крем 2: взбиваем 2 белка со 100 гр сахара до белых пиков. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности. Смешиваем белки со сливками, добавляем пюре манго, тщательно перемешиваем. Заполняем 10 профитролей этим кремом с помощью шприца.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Профитроли с разным кремом: шаг 7
    7 Продолжаем крем 1: смешиваем молоко с 1 яйцом. Ставим на огонь. Добавляем 275 гр сахара, варим до закипания. Слегка остужаем. Взбиваем масло с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавляем молочно-яичный сироп. Тщательно взбиваем, добавляем коньяк и какао. Для более шоколадного вкуса можно взять больше какао. Заполняем оставшиеся 10 профитролей кремом с помощью кондитерского шприца.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Профитроли с разным кремом: шаг 8
    8 Растапливаем шоколад на водяной бане и макаем в жидкий шоколад каждый профитроль
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Чеснок
12.06.17 в 16:31
Чеснок [Мастер шеф]

вкусненько

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте