Турецкий суп Эдна

по этому рецепту
Добавлен: 18.12.18 в 08:18
Просмотров: 494
72
от 13 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Супчик с ярким вкусом, очень ароматный и сытный. Готовится очень быстро если заранее подготовить ингредиенты.

Ингредиенты:

горох нут 1 стак.
форш говяжий 300 г
помидоры свежие 3 шт
можно взять консервированные обесшкуренные
масло оливковое 2 ст. л.
острый перец стручковый 1 шт
можно молотый
бульон говяжий 2 стак.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
луковица не большая 1 шт
чеснок 3 зуб.
петрушка свежая по вкусу
кориандр молотый по вкусу
сахар 1 ст. л.
уксус винный 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 1
    1 Нут замочить в холодной воде на 4-8 часов. За тем воду слить. Опять залить четырьмя стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрав огонь до минимума, варить 1-2 часа. Затем жидкость слить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 2
    2 В фарш добавить молотый зубок чеснока, кориандр, соль и черный перец. Половину яичного белка для связки и хорошо все размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 3
    3 Слепить фрикадельки диаметром примерно 3 см.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 4
    4 Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками. Перец очистить от семян и измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 5
    5 Разогреваем масло и обжариваем в нем тертый чеснок.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 6
    6 Добавить в сковороду помидоры, перец и обжаривать на среднем огне пару минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 7
    7 В кастрюльке разогреть бульон, добавить в него нут и зажаренные помидоры с чесноком. Кинуть туда же очищенную луковицу целиком. Когда закипит выложить в суп подготовленные фрикадельки. Посолить, добавить сахар и винный уксус.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 8
    8 Варить 15 минут с момента закипания. В конце добавить измельченную петрушку. Снять суп с огня.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Турецкий суп Эдна: шаг 9
    9 Суп готов. Можно подавать. Еще в тарелочку можно добавить по вкусу майонез или сметану. И суп заиграет новыми красками. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
18.12.18 в 19:12
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный супчик!!!

Галча
19.12.18 в 05:07
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте