Добавлен:
18.12.18 в 08:18
Просмотров: 1781
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Супчик с ярким вкусом, очень ароматный и сытный. Готовится очень быстро если заранее подготовить ингредиенты.
Ингредиенты:
горох нут | 1 стак. |
форш говяжий | 300 г |
помидоры свежие | 3 шт |
можно взять консервированные обесшкуренные | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
острый перец стручковый | 1 шт |
можно молотый | |
бульон говяжий | 2 стак. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
луковица не большая | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
петрушка свежая | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
сахар | 1 ст. л. |
уксус винный | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нут замочить в холодной воде на 4-8 часов. За тем воду слить. Опять залить четырьмя стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрав огонь до минимума, варить 1-2 часа. Затем жидкость слить.
- Шаг 2 2 В фарш добавить молотый зубок чеснока, кориандр, соль и черный перец. Половину яичного белка для связки и хорошо все размешать.
- Шаг 3 3 Слепить фрикадельки диаметром примерно 3 см.
- Шаг 4 4 Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками. Перец очистить от семян и измельчить.
- Шаг 5 5 Разогреваем масло и обжариваем в нем тертый чеснок.
- Шаг 6 6 Добавить в сковороду помидоры, перец и обжаривать на среднем огне пару минут.
- Шаг 7 7 В кастрюльке разогреть бульон, добавить в него нут и зажаренные помидоры с чесноком. Кинуть туда же очищенную луковицу целиком. Когда закипит выложить в суп подготовленные фрикадельки. Посолить, добавить сахар и винный уксус.
- Шаг 8 8 Варить 15 минут с момента закипания. В конце добавить измельченную петрушку. Снять суп с огня.
- Шаг 9 9 Суп готов. Можно подавать. Еще в тарелочку можно добавить по вкусу майонез или сметану. И суп заиграет новыми красками. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный супчик!!!
Спасибо
Великолепный суп!