Рецепт готовила
2013.12.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.04.12 в 12:24
Просмотров: 26673
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте турецкого супа "Яйла"
Первым блюдам в турецкой кухне отведено особенное место. Суп принято подавать в самом начале обеда. Что примечательно, здесь принято подавать супы и на завтрак, и на обед, и на ужин. Особенно востребованы супы в турецкой кухне на черноморском побережье, ведь в холодное время года он становится отличным предвестником тепла и хорошего настроения.
Суп «Яйла», среди ингредиентов которого можно найти мяту и рис, обладает пряным ароматом и привкусом, который больше напоминает свежесть летнего пастбища.
Ингредиенты:
рис | 100 г |
йогурт натуральный | 500 г |
кефир | |
яйцо | 1 шт |
лук | 1 шт |
мята сухая | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
кипяток | 1.5 л |
соль | по вкусу |
Приготовление турецкого супа "Яйла"
- Шаг 1 1 Рис хорошо промыть, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
- Шаг 2 2 Луковицу мелко крошим.
- Шаг 3 3 В кастрюльке растапливаем масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
- Шаг 4 4 Затем к луку добавляем мяту и обжариваем до характерного мятного запаха (пару минут).
- Шаг 5 5 Затем всыпаем рис и прожариваем в течении нескольких минут, периодически помешивая.
- Шаг 6 6 Вливаем кипяток, солим, убавляем огонь и варим рис.
- Шаг 7 7 Тем временем вбиваем в йогурт (я взяла кефир) 1 яйцо и хорошо размешиваем венчиком.
- Шаг 8 8 Когда рис будет готов вливаем в йогурт 2-3 половника бульона, чтобы в последствии йогурт не свернулся.
- Шаг 9 9 Затем все переливаем в суп.
- Шаг 10 10 Доводим суп до кипения и сразу же выключам. Даем настояться минут 15 и подаем.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
ММММ, очень интересный супец
НУ очень интересный суп!! Заманчиво!
Да, оочень вкусный супчик!! Советую!! Только.. совет из личного опыта: не переборщите с рисом
Интересно! Его кушать холодным можно?
можно, если бульон не жирный, но можно готовить его и без бульона
Отличный легкий супчик! Я готовлю тоже с кефиром, но вместо мяты добавляла мелко нарезанный зелень свежего укропа, попробую и с мятой.
обожаю восточную кухню )) отличный рецептик!!!
Интересный суп! Нужно попробовать!
да, можно и холодным)
Как приятно зимой вспомнить море). В Турции ем такие супчики минимум 2 раза в день, обожаю их! Получился ничуть не хуже, спасибо)))