Шурпа

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.12.01
Thumb
Рецепт готовила
katena
[Эскулерье́]
2012.09.29
Thumb
Рецепт готовила
Gingir
[Гарсон]
2012.09.26
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 10.09.12 в 00:43
Просмотров: 16747
39
от 21 кулинара
На кухне у: 128
Приготовили: 4

О рецепте шурпы

Спасибо ИВАНЫЧУ с форума 7say за великолепный рецепт!
Изумительное, вкуснейшее блюдо!
Пропорции приведены на 3,5 литра

Ингредиенты:

баранина 600 г
ребрышки и лопатка
лук репчатый 3 шт
морковь 2 шт
крупные
перец болгарский 3 шт
помидоры 5 шт
соус томатный 100 г
у меня домашний, с базиликом.
картофель 5 шт
зира 1 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.
паприка красная 1 ч. л.
перец острый молотый 2 щеп.
перец черный горошком 6 шт
лавровый лист 3 шт
зелень свежая 1 пуч.
укроп, петрушка, кинза
чеснок по вкусу
соль по вкусу
масло растительное без запаха 50 мл

Приготовление шурпы

  • Шаг 1
    Приготовление шурпы: шаг 1
    1 Мясо помыть, нарезать порционно.
  • Шаг 2
    Приготовление шурпы: шаг 2
    2 В казане нагреть масло, выложить туда мясо
  • Шаг 3
    Приготовление шурпы: шаг 3
    3 и обжарить, помешивая, до легкой корочки минут 10.
  • Шаг 4
    Приготовление шурпы: шаг 4
    4 Лук порезать кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление шурпы: шаг 5
    5 Выложить его сверху на мясо и НЕ МЕШАТЬ! минут 10, а затем перемешивая, обжарить до золотистости.
  • Шаг 6
    Приготовление шурпы: шаг 6
    6 Морковь порезать кружочками или полукружочками.
  • Шаг 7
    Приготовление шурпы: шаг 7
    7 На мясо с луком выложить сверху морковь и вновь потомить 5-10 минут, не мешая. Затем перемешать и потушить до полуготовности морковки.
  • Шаг 8
    Приготовление шурпы: шаг 8
    8 Перец порезать соломкой.
  • Шаг 9
    Приготовление шурпы: шаг 9
    9 С помидоров снять шкурку и нарезать.
  • Шаг 10
    Приготовление шурпы: шаг 10
    10 Подготовить все специи.
  • Шаг 11
    Приготовление шурпы: шаг 11
    11 В казан выложить перец, перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление шурпы: шаг 12
    12 Минут через пять положить помидоры, специи, посолить, добавить томатный соус или сок (но не кетчуп!) или просто воду немного, потушить минут 10.
  • Шаг 13
    Приготовление шурпы: шаг 13
    13 Картошку порезать крупно.
  • Шаг 14
    Приготовление шурпы: шаг 14
    14 Выложить в казан, дать закипеть.
  • Шаг 15
    Приготовление шурпы: шаг 15
    15 Выложить нарезанную зелень (побольше), долить воды, дать закипеть и после этого варить 40-50 минут без крышки, на слабом огне, чтобы побулькивало.
  • Шаг 16
    Приготовление шурпы: шаг 16
    16 Вот так)
  • Шаг 17
    Приготовление шурпы: шаг 17
    17 Шурпа готова! Можно сразу кушать, можно дать настояться час.
  • Шаг 18
    Приготовление шурпы: шаг 18
    18 Подавать со свежей зеленью и мелконарезанным чесноком.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
КZ
10.09.12 в 20:04
КZ [Шеф-повар]

Хороший супчик, очень сытный=))

Пользователь удален
10.09.12 в 21:39
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусный суп.

chajka
10.09.12 в 23:54
chajka [Мастер шеф]

Спасибо за отзывы! Назавтра еще вкуснее стал)

Gingir
26.09.12 в 23:21
Gingir [Гарсон]

Шурпа на костре мммммммм

chajka
27.09.12 в 00:29
chajka [Мастер шеф]

Gingir, на костре… классно))) с ароматом дымка)

katena
29.09.12 в 23:46
katena [Эскулерье́]

шедеврально)* но специй можно и поменьше, кто не любитель

chajka
30.09.12 в 00:06
chajka [Мастер шеф]

Спасибо за доверие к рецепту! Рада,что Вам понравилось)

Valentina
01.12.12 в 22:36
Valentina [Су́-шеф]

Я ела только бульон с мяском и картофелем. Как-то овощи мне не очень пошли, еще и такими кусками… Это на любителя. Но вот сам бульон получился оч…

Svetlana Nikitina
26.01.13 в 19:33
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусное сытное мясное блюдо!;-)

марина15
09.04.14 в 14:58
марина15 [Коми́]

чудненький рецептик

Nwm
02.07.15 в 16:23
Nwm [Дебютант]

Вообще-то это блюдо называется коурма-шурпа (жареная шурпа). Просто шурпа готовится без обжарки каких либо ингредиентов, всё варится.

Елена Юровна
07.06.16 в 15:04
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)