Рецепт готовила
2014.08.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.06.13 в 01:14
Просмотров: 43540
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте шурпы с нутом
Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна!!!
Обязательные ингредиенты – баранина и нут!
Обычно узбеки кладут ещё в шурпу шалган, это наша русская репа, она тоже придаёт свою изюминку. Я шалган с репой заменила капустой.
Очень вкусно!!!
За рецепт огромное спасибо ЯВенера с кулинара.
Ингредиенты:
мясо баранина | 1 кг |
горох нут | 2 стак. |
картофель сырой | 6 шт |
лук репчатый | 2.5 шт |
0,5 шт для обжаривания, 2 шт в бульон | |
головка чеснока | 1 шт |
помидоры красные | 3 шт |
перец болгарский красный | 2 шт |
морковь средняя | 6 шт |
масло растительное для жарки | 50 мл |
капуста белокочанная | 1 шт |
маленькая головка размером с ладонь или репа | |
соль и перец | по вкусу |
зелень | 1 пуч. |
большой (петрушка, кинза укроп) |
Приготовление шурпы с нутом
-
Шаг 1
1
Нут замочить в большом количесте воды на ночь.
Мясо нарезать крупными кусочками. 0,5 головки луковицы порезать кубиками или полукольцами. - Шаг 2 2 В пятилитровый казан или в кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мясо и лук до золотистости. Посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 Залить мясо кипяченной водой, дать закипеть, положить оставшийся лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками. С нута слить воду, морковь почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.Через пятнадцать минут после закипания бульона положить в него нут и морковь.
- Шаг 4 4 Варить 1 час на медленном огне.
- Шаг 5 5 Перец почистить, нарезать крупной соломкой, помидоры нарезать на 6 частей.
- Шаг 6 6 Через час кладём в суп помидоры, болгарский перец, капусту размером с ладонь целиком (потом её убрать и выкинуть). Варить примерно ещё полчаса, пока нут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо – добавьте.
-
Шаг 7
7
Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Добавить картофель в суп. После того как картофель сварится, положить в шурпу зелень, проварить 2-3 минуты, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Всё варим на медленном огне! -
Шаг 8
8
Все варим на медленном огне!!!!!
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Обажаю баранину!!!
Я тоже
Лен, отличный супчик!!! А тут только зелень или они еще какие специи пользуют? Я уже давно подсела на бараньи супчики, тем более с нутом, теперь с репкой хочу=))
Мне тоже понравился! Лен, в супе только зелень и перец свежесмолотый. Другие приправы будут лишними
Вкусно!!!
очень
Это мне точно!!!!!!!!!!!!! И репа есть))
chajka, на здоровье
Лена, я тоже в шурпе всегда четверть кочана капусты отвариваю,
на кочерыжке. Не подаю его в тарелке, а удаляю, только навар остается.
Даже заспорились однажды со знатоком шурпы: он -готовил, я – в подмастерьях
была, чистила нарезала овощи (ну и капусточку конечно же…
Он сначала возмутился, а потом оценил, когда уже поедали
С нутом вкусно! Спасибо!
Ptaxa12, да, капуста здесь прекрасно оттеняет вкус мяса и овощей
Очень люблю шурпу!
Рада, что понравилось! Спасибо, за доверие к рецепту!