Чечевичные зеленые щи

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.17 в 00:15
Просмотров: 1625
57
от 8 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина на кости 600 г
морковь крупная 1.5 шт
чечевица красная 1 стак.
картошка 4 шт
приправа овощная по вкусу
сушеные овощи для супа
пав бхаджи масала по вкусу
щавель 2 пуч.
соль по вкусу
яйцо 4 шт
по одному на порцию
уксус 6 % 2 ст. л.
мацони по вкусу
сушеный лук по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Чечевичные зеленые щи: шаг 1
    1 Тщательно промываем мясо, заливаем водой. Ставим вариться мясо. Варим мясо до тех пор, пока оно не станет совсем мягким и не будет хорошо отделяться от кости. У меня ушло около двух часов. При этом вода выпарится примерно наполовину и получится крутой бульон.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Чечевичные зеленые щи: шаг 2
    2 Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем. Убираем кость и разбираем мясо на волокна. Возвращаем разобранное мясо в бульон. Чистим морковь и (рубим ее топором) режем крупными кусками. Также опускаем в бульон. Ставим обратно на плиту. Когда бульон закипит добавляем промытую чечевицу
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Чечевичные зеленые щи: шаг 3
    3 Когда морковь станет мягкой добавляем картошку, сушеную смесь для супа и приправу. Убираем огонь и варим пока не станет мягкой картошка
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Чечевичные зеленые щи: шаг 4
    4 За десять минут до готовности добавляем рубленый щавель и солим.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Чечевичные зеленые щи: шаг 5
    5 Варим яйцо – пашот (кипятим воду, в кипящую воду наливаем уксус, размешиваем воду так, чтобы получилась воронка и разбиваем в воронку яйцо), добавляем в тарелку. Также добавляем 1 ложку мацони и посыпаем сушеным луком.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте