Сливочный грибной суп с чесночными гренками

Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2016.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2014.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Таня
[Шеф-повар]
2011.11.18
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2011.11.17
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 16.09.11 в 19:15
Просмотров: 18076
40
от 17 кулинаров
На кухне у: 112
Приготовили: 4

О рецепте сливочного грибного супа

by_kemelena не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

грибы свежие 400 г
можно шампиньоны
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
картофель 2 шт
плавленый сыр 200 г
типа "Виола" в коробке
куркума 0.5 ч. л.
мука 1 ст. л.
зубчик чеснока 2 шт
горчица 1 ч. л.
масло сливочное 1 ч. л.
тёртый сыр 2 ст. л.
батон 2 шт
2 кусочка от батона
лавровый лист 2 шт
белый перец горошком 5 г

Приготовление сливочного грибного супа

  • Шаг 1
    Приготовление сливочного грибного супа: шаг 1
    1 - Грибы и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить;
  • Шаг 2
    Приготовление сливочного грибного супа: шаг 2
    2 - В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить тертую на мелкой терке морковку, порезанную мелкими кубиками картошку, куркуму, перец, лавровый лист;
  • Шаг 3
    Приготовление сливочного грибного супа: шаг 3
    3 - После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны и плавленый сыр;
  • Шаг 4
    Приготовление сливочного грибного супа: шаг 4
    4 - Взять примерно 100 мл горячего бульон из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно специи и соль по вкусу;
  • Шаг 5
    Приготовление сливочного грибного супа: шаг 5
    5 - Гренки: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок через пресс + тертый сыр – все смешать до однородной массы, намазать булочку и поставить в духовку на небольшой огонь до подсыхания и румяности.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 6 ↑
Таня
17.11.11 в 23:11
Таня [Шеф-повар]

а я прозевала этот супчик :-) Отличный суп!

Таня
18.11.11 в 21:55
Таня [Шеф-повар]

Лена, спасибо за рецепт! Суп очень вкусный! (немножечко внесла своего- когда жарила грибы доб. чесночка, муку поджарила на сухой сковородке и по за…

by_kemelena
18.11.11 в 22:23
by_kemelena [Шеф-повар]

Ой, какой вкусненький=)))) На здоровье!!! А я пойду поищу рецептик более восточного супчика…=)) Ждите=))

Ane4ka
06.12.11 в 14:29
Ane4ka [Мастер шеф]

Елена, а сушеные грибы не подойдут в этот суп???

by_kemelena
06.12.11 в 15:00
by_kemelena [Шеф-повар]

Аня, смотря какие и как они “отмочатся”=)) В принципе, всегда можно заменять сушеными, но будет другой вкус. Почему нет? Даже интересно=)) Попробуйте из светлых сушеных=))

Ane4ka
06.12.11 в 15:29
Ane4ka [Мастер шеф]

:-)Эх,знать бы еще, что же за грибы у меня там с утра замочены))
Собраны и высушены они были мамулей, так что какие именно грибы, я даже не знаю…((

by_kemelena
06.12.11 в 15:41
by_kemelena [Шеф-повар]

Аня, не волнуйся=)) моховики дают чернь, вода сразу чернеет. От остальных такого эффекта не будет=))

Ane4ka
06.12.11 в 16:04
Ane4ka [Мастер шеф]

ок)буду знать)
спасибо!

Fantasy-art
03.02.14 в 14:51
Fantasy-art [Гарсон]

хороший супчик, но мне больше по вкусу пришелся суп-пюре-просто взбить в блендере и добавить сливок(если хочется более сливочного вкуса)

Ирина Царапкина
21.03.14 в 12:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно и очень нежно.

Malinka79
06.02.16 в 15:00
Malinka79 [Су́-шеф]

Супчик оооочень вкусный и гренки, действительно, обязательны!!! С ними просто объедение))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)