Рецепт готовила
2016.02.06
Рецепт готовила
2014.02.03
Рецепт готовила
2011.11.18
Рецепт готовила
2011.11.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
16.09.11 в 19:15
Просмотров: 20868
На кухне у: 114
Приготовили: 4
О рецепте сливочного грибного супа
by_kemelena не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
грибы свежие | 400 г |
можно шампиньоны | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 2 шт |
плавленый сыр | 200 г |
типа "Виола" в коробке | |
куркума | 0.5 ч. л. |
мука | 1 ст. л. |
зубчик чеснока | 2 шт |
горчица | 1 ч. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
тёртый сыр | 2 ст. л. |
батон | 2 шт |
2 кусочка от батона | |
лавровый лист | 2 шт |
белый перец горошком | 5 г |
Приготовление сливочного грибного супа
- Шаг 1 1 - Грибы и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить;
- Шаг 2 2 - В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить тертую на мелкой терке морковку, порезанную мелкими кубиками картошку, куркуму, перец, лавровый лист;
- Шаг 3 3 - После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны и плавленый сыр;
- Шаг 4 4 - Взять примерно 100 мл горячего бульон из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно специи и соль по вкусу;
- Шаг 5 5 - Гренки: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок через пресс + тертый сыр – все смешать до однородной массы, намазать булочку и поставить в духовку на небольшой огонь до подсыхания и румяности.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
а я прозевала этот супчик Отличный суп!
Лена, спасибо за рецепт! Суп очень вкусный! (немножечко внесла своего- когда жарила грибы доб. чесночка, муку поджарила на сухой сковородке и по за…
Ой, какой вкусненький=)))) На здоровье!!! А я пойду поищу рецептик более восточного супчика…=)) Ждите=))
Елена, а сушеные грибы не подойдут в этот суп???
Аня, смотря какие и как они “отмочатся”=)) В принципе, всегда можно заменять сушеными, но будет другой вкус. Почему нет? Даже интересно=)) Попробуйте из светлых сушеных=))
Эх,знать бы еще, что же за грибы у меня там с утра замочены))
Собраны и высушены они были мамулей, так что какие именно грибы, я даже не знаю…((
Аня, не волнуйся=)) моховики дают чернь, вода сразу чернеет. От остальных такого эффекта не будет=))
ок)буду знать)
спасибо!
хороший супчик, но мне больше по вкусу пришелся суп-пюре-просто взбить в блендере и добавить сливок(если хочется более сливочного вкуса)
Вкусно и очень нежно.
Супчик оооочень вкусный и гренки, действительно, обязательны!!! С ними просто объедение))