Тосканский кабачковый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 21.06.17 в 16:07
Просмотров: 1510
44
от 6 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Не знаю, имеет ли он какое-то отношение к Тоскане,но в инете нашелся именно под этим названием :-) И я делала в большой форме, так что увеличивала все ингредиенты на 2 :-) Соответственно и увеличивается время приготовления.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
соль по вкусу
молоко 100 мл
вода кипяченая 80 мл
мука 160 г
петрушка свежая 0.5 пуч.
можно взять любую другую зелень по вкусу
чеснок 1 зуб.
кабачок 350 г
сыр 80 г
любой по вкусу. у меня сулугуни, но лучше взять твердый
масло по вкусу
для смазки формы

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тосканский кабачковый пирог: шаг 1
    1 Взбиваем яйца с солью. Больше приправ не будет, так что кто любит посолонее – “не жалейте заварки”
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тосканский кабачковый пирог: шаг 2
    2 Добавляем молоко, смешанное с водой
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тосканский кабачковый пирог: шаг 3
    3 Просеиваем в молочно-яичную смесь муку
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тосканский кабачковый пирог: шаг 4
    4 Получается тесто по консистенции как густая сметана
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тосканский кабачковый пирог: шаг 5
    5 Добавляем рубленые петрушку и чеснок, замешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тосканский кабачковый пирог: шаг 6
    6 Добавляем порезанные тонкими кружками кабачки, перемешиваем так, чтобы каждый кружочек был в тесте
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тосканский кабачковый пирог: шаг 7
    7 Натираем туда же сыр. Перемешиваем снова.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тосканский кабачковый пирог: шаг 8
    8 Смазываем форму растительным маслом. Выливаем смесь в форму. Ставим на 180 градусов на 25-35 минут (тщательно проверьте спичкой или зубочисткой серединку – ее приходится допекать на верхнем ярусе иногда, особенно если объем больше приведенного)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
lakshmi
21.06.17 в 19:35
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный пирог!

Asperastra
21.06.17 в 20:08
Asperastra [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте