Добавлен:
09.04.17 в 21:42
Просмотров: 2068
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте постного борща с нутом
Ну вот, наконец, я слегка разгребла дела и вернулась на любимый сайт Правда, первый рецепт утащен с едимома
Ингредиенты:
нут | 120 г |
грибы сушеные | по вкусу |
большая горсть | |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
капуста белокочанная | 150 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
картофель | 4 шт |
уксус яблочный | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
петрушка свежая | 12 шт |
Приготовление постного борща с нутом
- Шаг 1 1 Нут замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, наливаем новую и варим до готовности. Грибы замачиваем на 10 минут. Сливаем воду через процеживание. Затем снова заливаем грибы водой на час. Воду от грибов не выливаем!!! Затем обжариваем грибы с 1 ст.л. масла. Откладываем грибы и нут.
- Шаг 2 2 Режем лук кубиками, а свеклу – брусочками. Сначала обжариваем минут 10 лук, затем добавляем свеклу и обжариваем еще минут 10. Доливаем полстакана воды, солим. Тушим минут 10, добавляем уксус.
- Шаг 3 3 В грибную воду добавляем порезанную капусту и картошку. Доливаем воду. Доводим до кипения и варим минут 10.
- Шаг 4 4 Солим, перчим, варим до готовности овощей.
- Шаг 5 5 Добавляем нут и грибы, минут 20 доводим до готовности
- Шаг 6 6 При подаче добавляем рубленую петрушку.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
утащу к себе) спасибо за рецепт)