Постный борщ с нутом

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.17 в 21:42
Просмотров: 389
39
от 6 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте постного борща с нутом

Ну вот, наконец, я слегка разгребла дела и вернулась на любимый сайт :-) Правда, первый рецепт утащен с едимома :-)

Ингредиенты:

нут 120 г
грибы сушеные по вкусу
большая горсть
свекла 1 шт
лук репчатый 1 шт
капуста белокочанная 150 г
масло растительное 3 ст. л.
картофель 4 шт
уксус яблочный 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
петрушка свежая 12 шт

Приготовление постного борща с нутом

  • Шаг 1
    Приготовление постного борща с нутом: шаг 1
    1 Нут замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, наливаем новую и варим до готовности. Грибы замачиваем на 10 минут. Сливаем воду через процеживание. Затем снова заливаем грибы водой на час. Воду от грибов не выливаем!!! Затем обжариваем грибы с 1 ст.л. масла. Откладываем грибы и нут.
  • Шаг 2
    Приготовление постного борща с нутом: шаг 2
    2 Режем лук кубиками, а свеклу – брусочками. Сначала обжариваем минут 10 лук, затем добавляем свеклу и обжариваем еще минут 10. Доливаем полстакана воды, солим. Тушим минут 10, добавляем уксус.
  • Шаг 3
    Приготовление постного борща с нутом: шаг 3
    3 В грибную воду добавляем порезанную капусту и картошку. Доливаем воду. Доводим до кипения и варим минут 10.
  • Шаг 4
    Приготовление постного борща с нутом: шаг 4
    4 Солим, перчим, варим до готовности овощей.
  • Шаг 5
    Приготовление постного борща с нутом: шаг 5
    5 Добавляем нут и грибы, минут 20 доводим до готовности
  • Шаг 6
    Приготовление постного борща с нутом: шаг 6
    6 При подаче добавляем рубленую петрушку.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте