Пасха с тёртым шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.04.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.04.17 в 01:24
Просмотров: 705
83
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте пасхи творожной с шоколадом

Очень вкусная творожная пасха.

Ингредиенты:

масло сливочное 50 г
творог домашний 550 г
шоколад молочный 150 г
100 г в пасху, 50 г для украшения
сметана домашняя 100 г
молоко 50 мл
сахар 1 стак.
ванилин 1 г

Приготовление пасхи творожной с шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление пасхи творожной с шоколадом: шаг 1
    1 В чашу комбайна поместить творог, мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно взбить до однородной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхи творожной с шоколадом: шаг 2
    2 Вмешать сахар и ванилин.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхи творожной с шоколадом: шаг 3
    3 Натереть шоколад и добавить в творожную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление пасхи творожной с шоколадом: шаг 4
    4 Влажной марлей застелить форму для пасхи, выложить творожную массу. Завернуть края и поставить сверху груз. Форму поместить в тарелочку и убрать в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку.
  • Шаг 5
    Приготовление пасхи творожной с шоколадом: шаг 5
    5 Пасха должна выстояться сутки. Затем её нужно перевернуть на блюдо, убрать марлю.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхи творожной с шоколадом: шаг 6
    6 Нагреть молоко до горячего состояния, выложить в него кусочки шоколада, через пару минут размешать массу лопаткой.
    Полить шоколадом творожную пасху сверху.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Гали-на
10.04.17 в 13:30
Гали-на [Мастер шеф]

Конечно, Анжелочка вкусно. Разве может быть по другому, да еще от тебя!!!

lakshmi
10.04.17 в 18:52
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Галочка!

prostotanya
10.04.17 в 17:54
prostotanya [Король кулинарии]

Ох, как красиво… Как рано подготовилась. Молодец! А у меня всё пока в планах. Осуществить бы…

lakshmi
10.04.17 в 18:57
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Танечка! Я в ожидании Пасхи всегда делаю несколько штук творожных. Формочка одна, если сделать только праздничную, не наедимся, вот я и начинаю заранее готовить. Одну сделала, а другая уже отстаивается в форме.

prostotanya
10.04.17 в 22:52
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, а как хранится? хорошо? Всё -таки до воскресенья ещё далеко….

lakshmi
11.04.17 в 00:24
lakshmi [Король кулинарии]

Танюш, так не храню я их, съедаем сразу. Одну переворачиваю, а другую следом делаю и снова в холодильник. Праздничную уже в четверг буду делать, как раз выстоится хорошо.

Leka
10.04.17 в 18:07
Leka [Король кулинарии]

Красота!!!

lakshmi
10.04.17 в 18:58
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Irina Gorokhova
16.04.17 в 09:28
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Это моя пасха с шоколадом.Очень вкусно!

lakshmi
17.04.17 в 01:17
lakshmi [Король кулинарии]

Ириша, красота! Большое спасибо за вкусный фотоотчёт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте