Иногда приходится столкнуться с таким продуктом, который никогда еще не использовал, но уже о нем слышал. Многие кулинары наслышаны о таком ингредиенте как турецкий или бараний горох – нут. Дело в том, что нут попал на наш рынок не так давно, зато в странах Востока он используется издавна для приготовления национальных блюд. Горох нут применяют для выпечки пирожков, приготовления каш, запеканок, супов. Рецепты с нутом – это также хумус и фалафель, тушеная говядина по-домашнему, рагу по-мексикански и многое другое. Особенно ценят эту разновидность гороха вегетарианцы и люди, следящие за фигурой, дело в том, что блюда из нута могут даже заменить мясо по содержанию белка и углеводов. А самым полезным считается горох, который предварительно проращивается, замоченным в воде.